29 июня 2005, 12:09

Вынесен приговор по делу о двойном убийстве девушек-турчанок в Краснодарском крае

24 июня в Краснодарском краевом суде состоялось  судебное заседание, где слушалось дело об убийстве двух девушек турчанок. Напомним, что 26 декабря 2004 года в селе Русское Крымского района Краснодарского края было совершено двойное убийство. От рук соседа Николая Дроздова погибли две сестры - Ломанова Нармина 26 лет и Ахмедова Наргиля, 19 лет.  Они были расстреляны в упор возле своего дома из охотничьего ружья.

По словам свидетелей, Николай Дроздов позволял себе не раз высказываться в адрес турок, проживающих в селе, очень негативно и даже публично угрожал расправой, если они не уедут добровольно. Но никто не придавал этому значение, пока не грянули выстрелы, унесшие жизни двух девушек.

На основании вердикта присяжных, признавших атамана виновным, суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Но, ходом судебного процесса и приговором остались неудовлетворенны мама и брат, убитых девушек. По словам, лидера турок-месхетинцев Краснодарского края Сарвара Тедорова, не была учтена мера уголовной ответственности для Николая Дроздова за приобретение и хранение боевых патронов, от которых и погибли девочки. В процессе судебных заседаний уголовное дело квалифицировалось как бытовое, а не как убийство по национальному признаку. Сарвар Тедоров намерен, с помощью адвокатов, оспаривать решение краевого суда от 24 июня в высших инстанциях. Об этом говорится в релизе ОНО "Новороссийский комитет по правам человека", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

24 июня возле здания краевого суда произошло еще одно событие. Сарвар Тедоров вместе с братом убитых девушек Нариманом уже подъезжали к зданию суда, чтобы участвовать в процессе, когда их остановили сотрудники милиции. Проверив документы и не найдя в них регистрации, сотрудники милиции сообщили Сарвару и Нариману, что они задержаны и чтобы они на машине следовали за патрульной машиной. При этом, милиционеры ссылались на какой-то секретный приказ. Ни какие уговоры не действовали на стражей порядка, даже вышедшие на помощь из здания суда адвокаты не смогли убедить  милиционеров, оставить в покое турок-месхетинцев. Только когда сам судья вышел на переговоры, удалось решить эту проблему".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей