24 июня 2005, 20:42

Управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области добивается закрытия Общества Российско-Чеченской дружбы

Апелляционная жалоба председателя правозащитного Общества Российско-Чеченской дружбы Станислава Дмитриевского о пересмотре результатов налоговой проверки будет подана в отдел Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району Нижнего Новгорода в последние дни июня. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил Станислав Дмитриевский.

Собеседник агентства подчеркнул, что "настроен очень оптимистично, потому что налоговая служба сама допустила нарушение". По его словам, следствием неправильного перевода названия выдававших обществу гранты организаций, стал отказ от привлечения профессиональных переводчиков.

В случае отказа удовлетворить жалобу Дмитриевский намерен подать жалобу в суд или добиваться ее пересмотра в областном управлении Федеральной налоговой службы, сообщило Нижегородское телеграфное агенство.

Ранее сообщалось, что управление Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Нижегородской области добивается прекращения деятельности общественной правозащитной организации Общество Российско-Чеченской дружбы. Очередное и, возможно, последнее, заседание Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода состоится 29 июня. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил председатель организации Станислав Дмитриевский.

По его мнению, ФРС специально совместно с налоговой службой инициировали проверку деятельности общества, чтобы привести к его ликвидации. Основанием для подачи иска в суд стало то, что в условиях одновременной проверки двух служб Дмитриевский не смог в короткий срок предоставить в ФРС необходимые документы. "Документы в тот момент находились в налоговой службе, и Минюст обвинил нас, что мы предоставили неполные сведения", - пояснил Дмитриевский.

22 июня Общество Российско-Чеченской дружбы представило необходимые документы. В связи с этим иск может быть отозван из суда. Решение об отзыве должно принять руководство областного Управления ФРС.

Член коллегии адвокатов Великобритании Билл Бауринг по итогам визита в Нижний Новгород выступит с докладом о деятельности Общества Российско-Чеченской дружбы перед сотрудниками ряда правозащитных организаций Европы. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил председатель Общества Российско-Чечеснкой дружбы Станислав Дмитриевский.

В частности, доклад будет представлен перед членами Международной Хельсинской федерации, Совета международной амнистии и других.

Дмитриевский не уточнил, будет ли изложен в докладе только опыт деятельности Общества, либо в него войдут взаимоотношения организации с представителями властных структур.

Источник подчеркнул, что адвокат посещал Нижний Новгород "не как представитель наших интересов, а как независимый эксперт".

Напомним, ранее сообщалось, что визит Бауринга связан с уголовным делом, которое расследует нижегородское УФСБ по факту публикации в газете "Право-защита" обращения Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева. Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности) по факту опубликования в газете "Право-защита" обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева, в которых содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Кроме того, налоговые органы объявили обществу претензию свыше 1 млн. рублей, в региональное Управление Федеральной регистрационной службы через суд добивается прекращения деятельности общества.

Напомним, что по итогам проверки Управление Федеральной налоговой службы направило в Общество Российско-Чеченской дружбы акт, согласно которому оно обязано уплатить налог на прибыль и пени в размере 1 млн. 1,561 тыс. рублей. Налоговые требования посчитали полученные гранты как прибыль организации, неправильно переведя названия Национального фонда поддержки демократии Госдепартамента США и Европейской комиссии. Гранты указанных организация не облагаются налогами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей