23 июня 2005, 14:07

Журналист сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павел Люзаков может остаться без адвокатов


Павел Люзаков

В связи тяжёлым финансовым положением Фонда гражданских свобод, поставлено под вопрос участие в судебном процессе журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павла Люзакова его адвокатов, Анны Ставицкой и Абусупьяна Гайтаева, работу которых фонд оплачивал, сообщила активистка кампании в защиту Люзакова, Марина Попова.

Одна из защитников Павла, Анна Ставицкая, по словам М. Поповой, "хорошо известна СМИ, и её имя способствует их интересу к процессу". Товарищи Павла Люзакова обратились к общественности с просьбой "помочь материально или подсказать, куда можно обратиться за поддержкой". Тех, кто может это сделать, они просят обращаться в редакцию сайта Zapavla.narod.ru.

Павел Люзаков - главный редактор газеты Демократического союза "Свободное слово" и соредактор газеты Российского движения за независимость Чечни "Сепаратист", постоянный автор сайта "Кавказ-центр". В январе он был арестован по обвинению в незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия. Павел утверждает, что оружие ему подбросили. По мнению его друзей и адвокатов, это подтверждается обстоятельствами дела.

16 мая Останкинский суд Москвы приговорил П. Люзакова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. 15 июня Мосгорсуд отменил обвинительный приговор и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Адвокаты Люзакова опасаются, что при пересмотре приговор может быть ужесточен.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии