23 июня 2005, 14:07

Журналист сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павел Люзаков может остаться без адвокатов


Павел Люзаков

В связи тяжёлым финансовым положением Фонда гражданских свобод, поставлено под вопрос участие в судебном процессе журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павла Люзакова его адвокатов, Анны Ставицкой и Абусупьяна Гайтаева, работу которых фонд оплачивал, сообщила активистка кампании в защиту Люзакова, Марина Попова.

Одна из защитников Павла, Анна Ставицкая, по словам М. Поповой, "хорошо известна СМИ, и её имя способствует их интересу к процессу". Товарищи Павла Люзакова обратились к общественности с просьбой "помочь материально или подсказать, куда можно обратиться за поддержкой". Тех, кто может это сделать, они просят обращаться в редакцию сайта Zapavla.narod.ru.

Павел Люзаков - главный редактор газеты Демократического союза "Свободное слово" и соредактор газеты Российского движения за независимость Чечни "Сепаратист", постоянный автор сайта "Кавказ-центр". В январе он был арестован по обвинению в незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия. Павел утверждает, что оружие ему подбросили. По мнению его друзей и адвокатов, это подтверждается обстоятельствами дела.

16 мая Останкинский суд Москвы приговорил П. Люзакова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. 15 июня Мосгорсуд отменил обвинительный приговор и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Адвокаты Люзакова опасаются, что при пересмотре приговор может быть ужесточен.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей