15 июня 2005, 14:09

Мосгорсуд отменил приговор журналисту сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр"


Павел Люзаков

Мосгорсуд отменил обвинительный приговор в отношении журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" и редактора газеты "Свобода слова" Павла Люзакова, осужденного за незаконное приобретение и хранение оружия.

Cуд направил дело на новое рассмотрение, сообщает РИА "Новости".

Мосгорсуд рассматривал кассационную жалобу на обвинительный приговор Останкинского суда Люзакову, сообщила его адвокат Анна Ставицкая. "Защита просила суд отменить обвинительный приговор как незаконный и необоснованный и направить дело на новое рассмотрение", - подчеркнула адвокат.

По ее словам, статья, по которой обвинялся журналист, предусматривала максимальный срок наказания в 4 года. Люзаков был задержан 20 января 2005 года. При проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие. "Понять, что это не газовый пистолет, мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - сказала Ставицкая.

По ее словам, во вторник в ходе процесса свои доказательства представила сторона обвинения. "Суд допросил сотрудника милиции, участвовавшего в задержании Люзакова, а также человека, у которого подсудимый приобрел пистолет", - уточнила адвокат.

16 мая судья Останкинского суда В. Матвеев приговорил Павла к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Если бы Мосгорсуд оставил приговор в силе, то сразу после этого Павла отправили бы в место отбытия наказания. Сейчас он содержится в московском следственном изоляторе № 5. Адвокаты Люзакова Абусупьян Гайтаев и Анна Ставицкая опасаются, что при пересмотре приговор может быть ужесточен, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии