01 июня 2005, 20:32

15 июня суд рассмотрит жалобу на приговор журналисту сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр"

В Мосгорсуде 15 июня будет рассмотрена кассационная жалоба на обвинительный приговор Останкинского суда, вынесенный в отношении журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" и редактора газеты "Свободное слово" Павла Люзакова. Об этом РИА "Новости" сегодня по телефону сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

"Защита просит суд отменить обвинительный приговор как незаконный и необоснованный и направить дело на новое рассмотрение", - подчеркнула адвокат.

В мае Люзаков был приговорен к двум годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение оружия.

"Павел Люзаков приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказала Ставицкая.

По ее словам, статья, по которой обвинялся журналист, предусматривала максимальный срок наказания в четыре года.

Люзаков был задержан 20 января 2005 года. При проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие. "Понять, что это не газовый пистолет, мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - сказала Ставицкая.

По ее словам, во вторник в ходе процесса свои доказательства представила сторона обвинения. "Суд допросил сотрудника милиции, участвовавшего в задержании Люзакова, а также человека, у которого подсудимый приобрел пистолет", - уточнила адвокат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей