22 июня 2005, 15:06

Суд отклонил иск матерей погибших в Северной Осетии актеров Бодрова и Носика

Тверской суд Москвы отклонил в полном объеме иск матерей актеров Сергея Бодрова-младшего и Тимофея Носика, погибших при сходе ледника "Колка" в Северной Осетии, сообщил РИА "Новости" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истца. "Суд отклонил иск в полном объеме, не называя причин своего решения", - сказал Трунов.

Трунов заявил, что намерен оспорить решение Тверского суда Москвы в вышестоящей инстанции - в Мосгорсуде. "Я убежден, что в обязанность властей Северной Осетии должен был входить постоянный мониторинг ледника Колка, а поскольку этого не проводилось, то они в ответе за совершившуюся трагедию", - отметил адвокат.

Матери погибших актеров Сергея Бодрова-младшего и сына известного актера Николая Носика Тимофея Носика просили правительство Российской Федерации, Федеральное казначейство, а также правительство Республики Северная Осетия-Алания выплатить им компенсацию причиненного морального и материального ущерба.

По словам адвоката Игоря Трунова, "это решение является незаконным и необоснованным". "Суд зачитал лишь резолютивную часть решения и ничем не мотивировал свое решение. Мотивировочную часть мы получим позднее, когда нам выдадут определение суда", - отметил адвокат.

Накануне представитель Северной Осетии в суде Лидия Бокоева заявила, что "иск подан необоснованно" и потребовала "полностью отказать в удовлетворении заявленных требований в связи с недоказанностью, незаконностью и необоснованностью".

В свою очередь представители правительства и Минфина РФ также возражали против заявленных требований. В частности, представитель Минфина пояснил, что возмещать причиненный вред родителям погибших должен их работодатель, передает ИТАР-ТАСС.

"Бодров и Носик никакого отношения к министерству финансов как к работодателю не имеют, в связи с этим мы не обязаны возмещать моральный и материальный ущерб", - сказал адвокат ответчика.

Сергей Бодров и Тимофей Носик пропали без вести 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии во время схода ледника Колка. Тела 19 человек спасатели обнаружили в первые недели после трагедии. 125 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, не были найдены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей