22 июня 2005, 15:06

Суд отклонил иск матерей погибших в Северной Осетии актеров Бодрова и Носика

Тверской суд Москвы отклонил в полном объеме иск матерей актеров Сергея Бодрова-младшего и Тимофея Носика, погибших при сходе ледника "Колка" в Северной Осетии, сообщил РИА "Новости" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истца. "Суд отклонил иск в полном объеме, не называя причин своего решения", - сказал Трунов.

Трунов заявил, что намерен оспорить решение Тверского суда Москвы в вышестоящей инстанции - в Мосгорсуде. "Я убежден, что в обязанность властей Северной Осетии должен был входить постоянный мониторинг ледника Колка, а поскольку этого не проводилось, то они в ответе за совершившуюся трагедию", - отметил адвокат.

Матери погибших актеров Сергея Бодрова-младшего и сына известного актера Николая Носика Тимофея Носика просили правительство Российской Федерации, Федеральное казначейство, а также правительство Республики Северная Осетия-Алания выплатить им компенсацию причиненного морального и материального ущерба.

По словам адвоката Игоря Трунова, "это решение является незаконным и необоснованным". "Суд зачитал лишь резолютивную часть решения и ничем не мотивировал свое решение. Мотивировочную часть мы получим позднее, когда нам выдадут определение суда", - отметил адвокат.

Накануне представитель Северной Осетии в суде Лидия Бокоева заявила, что "иск подан необоснованно" и потребовала "полностью отказать в удовлетворении заявленных требований в связи с недоказанностью, незаконностью и необоснованностью".

В свою очередь представители правительства и Минфина РФ также возражали против заявленных требований. В частности, представитель Минфина пояснил, что возмещать причиненный вред родителям погибших должен их работодатель, передает ИТАР-ТАСС.

"Бодров и Носик никакого отношения к министерству финансов как к работодателю не имеют, в связи с этим мы не обязаны возмещать моральный и материальный ущерб", - сказал адвокат ответчика.

Сергей Бодров и Тимофей Носик пропали без вести 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии во время схода ледника Колка. Тела 19 человек спасатели обнаружили в первые недели после трагедии. 125 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, не были найдены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии