21 июня 2005, 19:55

Суд отклонил ряд ходатайств матери Сергея Бодрова, погибшего в Северной Осетии

В Тверском суде Москвы в среду, 22 июня, пройдут прения сторон по иску матерей погибших при сходе ледника режиссера Сергея Бодрова и актера Тимофея Носика к правительствам Северной Осетии - Алании и Российской Федерации. Как сообщил адвокат истцов Игорь Трунов, во вторник суд отклонил практически все ходатайства, заявленные от имени матерей погибших. В частности, истцы просили истребовать из Совета федерации заключения комиссии верхней палаты, проводившей расследования причин гибели людей в результате схода ледника Колка.
Кроме того, отметил Трунов, суд отказался вызвать и заслушать эксперта по пульсирующим ледникам и эксперта по строительству в зонах риска.

Иски Бодровой и Зиничевой адресованы Федеральному казначейству и департаменту финансов Северной Осетии. Бодрова просит взыскать с ответчиков сумму, эквивалентную $500 тыс., Зиничева - $400 тыс., сообщил "Интерфакс".

Примечание редакции: см. также новость "Матери Бодрова и Носика, погибших в Северной Осетии, требуют возбудить дела против чиновников правительства РФ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей