21 июня 2005, 19:55

Суд отклонил ряд ходатайств матери Сергея Бодрова, погибшего в Северной Осетии

В Тверском суде Москвы в среду, 22 июня, пройдут прения сторон по иску матерей погибших при сходе ледника режиссера Сергея Бодрова и актера Тимофея Носика к правительствам Северной Осетии - Алании и Российской Федерации. Как сообщил адвокат истцов Игорь Трунов, во вторник суд отклонил практически все ходатайства, заявленные от имени матерей погибших. В частности, истцы просили истребовать из Совета федерации заключения комиссии верхней палаты, проводившей расследования причин гибели людей в результате схода ледника Колка.
Кроме того, отметил Трунов, суд отказался вызвать и заслушать эксперта по пульсирующим ледникам и эксперта по строительству в зонах риска.

Иски Бодровой и Зиничевой адресованы Федеральному казначейству и департаменту финансов Северной Осетии. Бодрова просит взыскать с ответчиков сумму, эквивалентную $500 тыс., Зиничева - $400 тыс., сообщил "Интерфакс".

Примечание редакции: см. также новость "Матери Бодрова и Носика, погибших в Северной Осетии, требуют возбудить дела против чиновников правительства РФ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии