21 июня 2005, 19:55

Суд отклонил ряд ходатайств матери Сергея Бодрова, погибшего в Северной Осетии

В Тверском суде Москвы в среду, 22 июня, пройдут прения сторон по иску матерей погибших при сходе ледника режиссера Сергея Бодрова и актера Тимофея Носика к правительствам Северной Осетии - Алании и Российской Федерации. Как сообщил адвокат истцов Игорь Трунов, во вторник суд отклонил практически все ходатайства, заявленные от имени матерей погибших. В частности, истцы просили истребовать из Совета федерации заключения комиссии верхней палаты, проводившей расследования причин гибели людей в результате схода ледника Колка.
Кроме того, отметил Трунов, суд отказался вызвать и заслушать эксперта по пульсирующим ледникам и эксперта по строительству в зонах риска.

Иски Бодровой и Зиничевой адресованы Федеральному казначейству и департаменту финансов Северной Осетии. Бодрова просит взыскать с ответчиков сумму, эквивалентную $500 тыс., Зиничева - $400 тыс., сообщил "Интерфакс".

Примечание редакции: см. также новость "Матери Бодрова и Носика, погибших в Северной Осетии, требуют возбудить дела против чиновников правительства РФ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей