22 июня 2005, 14:19

Грузия претендует на место проведения зимних олимпийских игр 2014 года

Грузия претендует на место проведения зимних олимпийских игр в 2014 году. С такой инициативой выступил президент Олимпийского комитета Грузии Бадри Патаркацишвили. "Я никогда не ставлю себе невозможные и недостигаемые цели. Если я считаю, что в 2014 году Грузия может провести у себя зимние олимпийские игры, значит - это вполне возможно", - сказал Патаркацишвили журналистам.

Глава Олимпийского комитета Грузии ознакомил президента Михаила Саакашвили с новой инициативой. По предложению Патаркацишвили, идеальным местом проведения зимних олимпийских игр в Грузии может стать курорт Бакуриани, передает РИА "Новости".

По оценкам грузинских экспертов, для создания в Бакуриани гостиничной и другой необходимой инфраструктуры высокого класса необходимо $2 миллиарда. Патаркацишвили считает, что для реализации проекта и завершения подготовительных работ к 2010 году вполне достаточно финансовых возможностей бизнесменов Грузии.

Бадри Патаркацишвили находится международном розыске. 6 августа 2002 года Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении Бориса Березовского и двух бывших руководителей "ЛогоВАЗа" - Бадри Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей