22 июня 2005, 14:19

Грузия претендует на место проведения зимних олимпийских игр 2014 года

Грузия претендует на место проведения зимних олимпийских игр в 2014 году. С такой инициативой выступил президент Олимпийского комитета Грузии Бадри Патаркацишвили. "Я никогда не ставлю себе невозможные и недостигаемые цели. Если я считаю, что в 2014 году Грузия может провести у себя зимние олимпийские игры, значит - это вполне возможно", - сказал Патаркацишвили журналистам.

Глава Олимпийского комитета Грузии ознакомил президента Михаила Саакашвили с новой инициативой. По предложению Патаркацишвили, идеальным местом проведения зимних олимпийских игр в Грузии может стать курорт Бакуриани, передает РИА "Новости".

По оценкам грузинских экспертов, для создания в Бакуриани гостиничной и другой необходимой инфраструктуры высокого класса необходимо $2 миллиарда. Патаркацишвили считает, что для реализации проекта и завершения подготовительных работ к 2010 году вполне достаточно финансовых возможностей бизнесменов Грузии.

Бадри Патаркацишвили находится международном розыске. 6 августа 2002 года Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении Бориса Березовского и двух бывших руководителей "ЛогоВАЗа" - Бадри Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей