22 июня 2005, 14:19

Грузия претендует на место проведения зимних олимпийских игр 2014 года

Грузия претендует на место проведения зимних олимпийских игр в 2014 году. С такой инициативой выступил президент Олимпийского комитета Грузии Бадри Патаркацишвили. "Я никогда не ставлю себе невозможные и недостигаемые цели. Если я считаю, что в 2014 году Грузия может провести у себя зимние олимпийские игры, значит - это вполне возможно", - сказал Патаркацишвили журналистам.

Глава Олимпийского комитета Грузии ознакомил президента Михаила Саакашвили с новой инициативой. По предложению Патаркацишвили, идеальным местом проведения зимних олимпийских игр в Грузии может стать курорт Бакуриани, передает РИА "Новости".

По оценкам грузинских экспертов, для создания в Бакуриани гостиничной и другой необходимой инфраструктуры высокого класса необходимо $2 миллиарда. Патаркацишвили считает, что для реализации проекта и завершения подготовительных работ к 2010 году вполне достаточно финансовых возможностей бизнесменов Грузии.

Бадри Патаркацишвили находится международном розыске. 6 августа 2002 года Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении Бориса Березовского и двух бывших руководителей "ЛогоВАЗа" - Бадри Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей