21 июня 2005, 09:17

Наблюдатели признали выборы в Нагорном Карабахе свободными

Парламентские выборы в Нагорном Карабахе были свободными и прозрачными. Об этом сообщил вчера, 20 июня, журналистам в Ереване руководитель американской делегации Общественной группы по международному праву и политике, наблюдающей за парламентскими выборами в Карабахе, Джеймс Хупер.

Хупер констатировал, что наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений в ходе выборов, которые могли бы поставить под сомнение их справедливость.

Всего за выборами в непризнанном Нагорном Карабахе следили более 130 наблюдательских миссий и представителей СМИ из Армении, России, Украины, Киргизии, Франции, США, Сербии и Черногории, Великобритании, Греции, Ирана и Хорватии, передает РИА "Новости".

В составе делегации наблюдателей от Российской Федерации, следивших за ходом голосования в Нагорном Карабахе, был депутат Госдумы Виктор Шейнис. Он отметил, что для приезда в Карабах им пришлось столкнуться с некоторыми трудностями в России. "Когда в конце 80-х мы приезжали в Карабах, где люди встали на защиту своей жизни, прав и достоинства, мы ни у кого не спрашивали, - сказал депутат корреспонденту "Кавказского узла". - Тогда российские демократы побывали в Шаумянском районе, из которого методично изгонялось армянское население. Сейчас в процветавшем районе не осталось ни одного армянина". "Карабах не признают из-за ложных соображений баланса в регионе", - отметил В. Шейнис. Хотя народ здесь сумел противостоять соблазну авторитаризма и построил демократическое государство на своей земле. "Считается, что в экстремальных, военных условиях нужен кулак, сильная власть, тут не до демократии, однако, новейшая история Карабаха продемонстрировала обратное: народ защитил свою свободу и сейчас обеспечивает ее существование", - сказал В. Шейнис.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей