20 июня 2005, 12:16

Центральная избирательная комиссия Нагорного Карабаха обнародовала предварительные данные выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии НКР Сергей Насибян обнародовал предварительные данные о выборах в парламент Нагорного Карабаха.

Согласно данным, провластные силы одержали сенсационную победу над оппозиционным блоком. Ни один кандидат от оппозиционного блока "АРФ Дашнакцутюн-Движение 88" не прошел по одномандатным округам.

Правящая Демократическая партия завоевала 7 одномандатных мест, провластная партия "Свободная Родина" - еще 7, остальные 8 мажоритарных мест займут беспартийные депутаты. По пропорцинальным спискам необходимые 10% преодолели Демпартия (5 мест) и "Свободная Родина" - 3 места. Оппозиционный блок получил 3 депутатских места.

В свою очередь, представители предвыборного оппозиционного блока "АРФ Дашнакцутюн-Движение 88" Гегам Багдасарян и Армен Саркисян выступили с заявлением, в котором назвали прошедшие 19 июня в Нагорном Карабахе парламентские выборы несвободными, несправедливыми и непрозрачными.

Блок намерен обнародовать заявление, где будут обобщены данные о нарушениях, зафиксированных до и во время предвыборной кампании, а также в день выборов. "То, что набравшая 24% голосов политическая сила не выиграла ни на одном из одномандатных округов, вызывает сомнения и приводит к мысли, что был задействован административный ресурс", - отметил Гегам Багдасарян. Он подчеркнул, что блок анализирует ситуацию и разрабатывает стратегию, которая, однако, будет подчинена не интересам блока, а требованиям стабильности в стране. "Мы желаем удачи победившим в выборах партиям", - сказал Гегам Багдасарян, отметив, что блок не исключает возможности отказа от трех депутатских мандатов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей