20 июня 2005, 11:25

Британцы довольны выборами в Нагорном Карабахе, карабахцы - нет

Представитель Британской хельсинкской группы по заите прав человека Марк Алмонд оценивая ход выборов в Нагорном Карабахе, отметил, что британская наблюдательская миссия не зафиксировала серьезных нарушений. Есть определенные технические проблемы, к примеру, при подсчете голосов. "Возможно, эта процедура в Карабахе организована в соответствии с требованиями ОБСЕ, однако, механизм не совсем эффективный", - отметил британский правозащитник. При этом, он подчеркнул, что выборы в Карабахе прошли гораздо более демократично, чем во многих признанных странах. "За последние 14 лет мы были наблюдателями на 100 выборах, и можем это констатировать со спокойной совестью", - отметил он. Оппозиция говорит, что использовался административный ресурс. Однако, по нашему мнению, это издержки демократии, присущее всем странам, сказал М. Алмонд.

Правозащитник из Нагорного Карабаха, бывший председатель постоянной комиссии по обороне парламента НКР первого созыва, Валерий Балаян придерживается иной позиции и отмечает задействование админстративного ресуса как до выборов, так и в ходе голсования. "До выборов происходил прямой подкуп избирателей со стороны провластных сил. За счет государственных средств ремонтировались дороги, дома, и все это приписывалось провластным кандидатам. Уже в ходе голосования выяснились еще некоторые странности. Я, как наблюдатель, был на участках в Аскеранском районе, и зафиксировал факты голосования людей с временной пропиской, голосования в кабине вдвоем (якобы, с невидящими избирателями и т.д.) Я не могу назвать это демократичными и свободными выборами", - сказал Валерий Балаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей