20 июня 2005, 19:07

Марш мира против войны в Чечне "Брюссель-Страсбург" приближается к границе ФРГ с Францией

Участники Марша мира против войны в Чечне "Брюссель-Страсбург" вчера прошли шествием по германскому городу Раштадт и провели небольшой импровизированный митинг в этом городе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону руководитель шествия Саид-Эмин Ибрагимов. 19 июня в 18 часов участники акции, не прекращая движение, объявили предупредительную трехдневную голодовку с целью привлечения внимания к своим требованиям. О присоединении к голодовке организаторам марша также сообщили ещё более ста человек, в основном чеченских беженцев в европейских странах.

В пятницу, 17 июня, в г. Карлсруэ участники антивоенного марша, местные правозащитники и представители чеченской диаспоры провели демонстрацию и, в 14 часов по местному времени, митинг за мир в Чечне на Рыночной площади в центре города, в котором приняло участие около 100 человек. По словам С.-Э. Ибрагимова местные жители живо интересовались ситуацией в Чеченской Республике и охотно брали листовки, распространявшиеся марафонцами.

Сейчас марш мира движется в сторону приграничного с Францией города Кель, до которого осталось менее 30 километров. 22 мая в 18 часов участники марша перейдут границу ФРГ с Францией. На границе их будут встречать беженцы из Чечни и сочувствующие местные жители. В этот же вечер манифестанты развернут палаточный городок на Университетской площади в центре Страсбурга. 23 июня в 14 часов по местному времени в столице Европы начнется демонстрация за мир в Чечне. Её участники прошествуют с Университетской площади до здания ассамблеи, где состоится митинг и передача петиции на Президента ПАСЕ.

Напомним, что Международная ассоциация "Мир и права человека", организовавшая пешее шествие чеченских беженцев из Брюсселя в Страсбург, настаивает на принятии международными организациями, в первую очередь ПАСЕ, "соответствующих международным обязательствам мер по прекращению войны в Чечне" и "признании на официальном уровне фактов грубых нарушений прав и свобод человека в Чечне, с последующими правовыми последствиями".

Примечание редакции: см. также новость "Марш мира против войны в Чечне "Брюссель-Страсбург" прибыл в Карлсруэ".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей