17 июня 2005, 18:54

Марш мира против войны в Чечне "Брюссель-Страсбург" прибыл в Карлсруэ

Участники Марша мира против войны в Чечне "Брюссель-Страсбург", как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" по телефону с места событий руководитель марафона Саид-Эмин Ибрагимов, прибыли к городу Карлсруэ немецкой Земли Баден-Вюртемберг. Сейчас они остановились у реки Рейн, где местная полиция проверяет документы о проведении акции. По мнению Ибрагимова, никаких проблем с полицией не возникнет, т. к. все документы на прохождение через территорию Германии были получены ими ещё до начала Марша в консульстве ФРГ в Страсбурге.

В Карлсруэ участники марша против войны в Чечне проведут в 14 часов по местному времени (16 ч. по московскому) на центральной Рыночной площади города митинг и встречу с журналистами, организованную германскими правозащитными организациями. Затем они продолжат шествие и завтра планируют придти в г. Раштатт, находящийся в 30 км южнее Карлсруэ, на реке Мург.

С.-Э. Ибрагимов подтвердил своё намерение объявить с 19 по 23 июля предупредительную голодовку с целью привлечения внимания к требованиям организаторов марша. По его словам, к голодовке выразили также желание присоединиться ещё около 200 человек: беженцы из Чечни в разных странах Европы, члены правозащитных организаций из европейских стран и США. Если их требования не будут рассмотрены ПАСЕ, то Ибрагимов обещал продолжить голодовку.

Напомним, что Международная ассоциация "Мир и права человека", организовавшая пешее шествие чеченских беженцев из Брюсселя в Страсбург, настаивает на принятии международными организациями, в первую очередь ПАСЕ, "соответствующих международным обязательствам мер по прекращению войны в Чечне" и "признании на официальном уровне фактов грубых нарушений прав и свобод человека в Чечне, с последующими правовыми последствиями".

Антивоенный марш прибудет в Страсбург 22 июня, во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. В тот же день в городе будет развернут палаточный городок и 23 июня в 14 часов по местному времени начнется демонстрация за мир в Чечне. Её участники прошествуют с Университетской площади до здания ассамблеи, где состоится митинг и передача петиции на Президента ПАСЕ.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии