19 июня 2005, 11:55

Беженцы из Бороздиновской боятся возвращаться из Дагестана в Чечню

Четвертые сутки жители станицы Бороздиновская (Чечня) живут в поле, расположившись лагерем на окраине Кизляра, на территории Дагестана. Они отказываются возвращаться домой, несмотря на достигнутые накануне договоренности.

Как передает НТВ, массовый исход жителей вызвали события 4 июня. Тогда на село напали некие вооруженные люди в камуфляже. Сожгли несколько домов, один человек был убит, еще 11 увезли в неизвестном направлении.

"Нам все известно, но перед камерой мы не можем это сказать. Мы правоохранительным органам, в том числе федерального уровня, точно указали, кто это сделал. Мы это знаем", - сказал беженец Газимагомед Омаров.

Создана специальная комиссия из представителей Чечни и Дагестана. Она должна установить, кто стоит за погромами в селе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии