19 июня 2005, 11:55

Беженцы из Бороздиновской боятся возвращаться из Дагестана в Чечню

Четвертые сутки жители станицы Бороздиновская (Чечня) живут в поле, расположившись лагерем на окраине Кизляра, на территории Дагестана. Они отказываются возвращаться домой, несмотря на достигнутые накануне договоренности.

Как передает НТВ, массовый исход жителей вызвали события 4 июня. Тогда на село напали некие вооруженные люди в камуфляже. Сожгли несколько домов, один человек был убит, еще 11 увезли в неизвестном направлении.

"Нам все известно, но перед камерой мы не можем это сказать. Мы правоохранительным органам, в том числе федерального уровня, точно указали, кто это сделал. Мы это знаем", - сказал беженец Газимагомед Омаров.

Создана специальная комиссия из представителей Чечни и Дагестана. Она должна установить, кто стоит за погромами в селе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей