19 июня 2005, 11:55

Беженцы из Бороздиновской боятся возвращаться из Дагестана в Чечню

Четвертые сутки жители станицы Бороздиновская (Чечня) живут в поле, расположившись лагерем на окраине Кизляра, на территории Дагестана. Они отказываются возвращаться домой, несмотря на достигнутые накануне договоренности.

Как передает НТВ, массовый исход жителей вызвали события 4 июня. Тогда на село напали некие вооруженные люди в камуфляже. Сожгли несколько домов, один человек был убит, еще 11 увезли в неизвестном направлении.

"Нам все известно, но перед камерой мы не можем это сказать. Мы правоохранительным органам, в том числе федерального уровня, точно указали, кто это сделал. Мы это знаем", - сказал беженец Газимагомед Омаров.

Создана специальная комиссия из представителей Чечни и Дагестана. Она должна установить, кто стоит за погромами в селе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей