19 июня 2005, 10:49

Правозащитники возмущены проведением "зачистки" в селе Ивановское Ставропольского края

Настоящую зачистку в одном из сёл Ставропольского края провёл краевой ОМОН. Правозащитники до сих пор пытаются выяснить детали этого ЧП, хотя с момента облавы в селе Ивановское прошла уже неделя, сообщает "Эхо Москвы".

Это случилось в ночь на воскресенье 12 июня. Очевидцы рассказывают, что вооружённые автоматами омоновцы окружили центр села, где находятся Дом культуры и несколько кафе. После этого начались массовые аресты, в основном, молодых мужчин и подростков.

В общей сложности задержаны были несколько десятков человек. Их отвезли в райцентр, где допрашивали, некоторых били, снимали отпечатки пальцев. Утром следующего дня жители села вышли на центральную площадь и потребовали от властей разобраться в ситуации. 

Сами задержанные, после того как их отпустили, написали заявления в прокуратуру. Начальство ОМОНа Ставропольского края объяснило свои действия так: в том районе был убит один из милиционеров, и надо было найти преступников.

Правозащитники обращают внимание, что это уже далеко не первый случай массовых зачисток в российских населённых пунктах - ранее были Благовещенск, Бежецк и ряд других.

В Москве тем временем готовится митинг протеста против противоправных действий правоохранительных органов. Он должен пройти 23 июня недалеко от здания МВД на Житной улице. Разрешение городских властей уже получено, сообщает движение "За права человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей