19 июня 2005, 10:49

Правозащитники возмущены проведением "зачистки" в селе Ивановское Ставропольского края

Настоящую зачистку в одном из сёл Ставропольского края провёл краевой ОМОН. Правозащитники до сих пор пытаются выяснить детали этого ЧП, хотя с момента облавы в селе Ивановское прошла уже неделя, сообщает "Эхо Москвы".

Это случилось в ночь на воскресенье 12 июня. Очевидцы рассказывают, что вооружённые автоматами омоновцы окружили центр села, где находятся Дом культуры и несколько кафе. После этого начались массовые аресты, в основном, молодых мужчин и подростков.

В общей сложности задержаны были несколько десятков человек. Их отвезли в райцентр, где допрашивали, некоторых били, снимали отпечатки пальцев. Утром следующего дня жители села вышли на центральную площадь и потребовали от властей разобраться в ситуации. 

Сами задержанные, после того как их отпустили, написали заявления в прокуратуру. Начальство ОМОНа Ставропольского края объяснило свои действия так: в том районе был убит один из милиционеров, и надо было найти преступников.

Правозащитники обращают внимание, что это уже далеко не первый случай массовых зачисток в российских населённых пунктах - ранее были Благовещенск, Бежецк и ряд других.

В Москве тем временем готовится митинг протеста против противоправных действий правоохранительных органов. Он должен пройти 23 июня недалеко от здания МВД на Житной улице. Разрешение городских властей уже получено, сообщает движение "За права человека".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости