15 июня 2005, 20:09

В Ставропольском крае прокуратура расследует действия ОМОНа в селе Ивановское

Сегодня в село Ивановское Кочубеевского района Ставропольского края прибыли работники районной прокуратуры для допроса местных жителей, задержанных в ходе милицейской облавы в ночь с 11 на 12 июня, и принятия от них заявлений о неправомерных действиях работников МВД.

В канун праздника Дня России бойцы ставропольского ОМОНа оцепили центр села, где находится Дом Культуры и несколько кафе. Стражи правопорядка, вооруженные автоматами, не объясняя причин своих действий и проверяя документы, начали задерживать на дискотеке и усаживать в автобус молодых людей в возрасте от 14 до 23 лет. После этого милиционеры прочесали сквер и близлежащие распивочные заведения, в которых тоже задержали нескольких молодых людей. Всего в автобус ОМОНа попали более 30 человек.

Как стало известно от задержанных, в здании Кочубеевского РОВД их выстроили лицом к стене, обыскали, записали паспортные данные, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали. Все эти действия проводились в грубой форме - молодых людей толкали, запугивали и наносили удары, не оставляющие синяков, передает Газета.Ru.

Позднее в ответ на жалобы местных жителей прокурор района Олег Федько пообещал принять к сведению и проверить, в соответствии со статьями 144-145 УПК России, правомерность действий сотрудников милиции.

По мнению начальника Кочубеевского РОВД полковника Андрея Истратова, которым он поделился лишь с газетой, издаваемой в Ставропольском крае, милицейская операция была проведена в связи со сложной криминогенной обстановкой в районе. По словам Истратова, облава дала положительные результаты: задержан подозреваемый в убийстве, раскрыты два разбойных нападения, их участники тоже задержаны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости