15 июня 2005, 20:09

В Ставропольском крае прокуратура расследует действия ОМОНа в селе Ивановское

Сегодня в село Ивановское Кочубеевского района Ставропольского края прибыли работники районной прокуратуры для допроса местных жителей, задержанных в ходе милицейской облавы в ночь с 11 на 12 июня, и принятия от них заявлений о неправомерных действиях работников МВД.

В канун праздника Дня России бойцы ставропольского ОМОНа оцепили центр села, где находится Дом Культуры и несколько кафе. Стражи правопорядка, вооруженные автоматами, не объясняя причин своих действий и проверяя документы, начали задерживать на дискотеке и усаживать в автобус молодых людей в возрасте от 14 до 23 лет. После этого милиционеры прочесали сквер и близлежащие распивочные заведения, в которых тоже задержали нескольких молодых людей. Всего в автобус ОМОНа попали более 30 человек.

Как стало известно от задержанных, в здании Кочубеевского РОВД их выстроили лицом к стене, обыскали, записали паспортные данные, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали. Все эти действия проводились в грубой форме - молодых людей толкали, запугивали и наносили удары, не оставляющие синяков, передает Газета.Ru.

Позднее в ответ на жалобы местных жителей прокурор района Олег Федько пообещал принять к сведению и проверить, в соответствии со статьями 144-145 УПК России, правомерность действий сотрудников милиции.

По мнению начальника Кочубеевского РОВД полковника Андрея Истратова, которым он поделился лишь с газетой, издаваемой в Ставропольском крае, милицейская операция была проведена в связи со сложной криминогенной обстановкой в районе. По словам Истратова, облава дала положительные результаты: задержан подозреваемый в убийстве, раскрыты два разбойных нападения, их участники тоже задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей