17 июня 2005, 15:14

В Северной Осетии завершается формирование нового кабинета министров

В республике Северная Осетия заканчивается формирование нового кабинета министров.

Как сообщили сегодня агентству "Интерфакс-Юг" в администрации главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, указами нового руководителя республики уже назначены председатель правительства, три вице-премьера, министры финансов, здравоохранения, труда и социального развития, промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, имущественных отношений, по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Александр Меркулов из первого заместителя председателя правительства стал премьером.

Первым вице-премьером назначен Олег Хацаев, работавший до этого заместителем председателя правительства.

Руководителем администрации главы республики назначен Сергей Такоев, ранее возглавлявший Национальный банк Северной Осетии.

Многие министры из команды Александра Дзасохова сохранили свои посты и при новом руководителе республики. Это - министр финансов Константин Уртаев, здравоохранения - Александр Реутов, труда и социального развития - Лариса Туганова, по делам молодежи - Рустем Келехсаев, промышленности - Валентин Базров.

"В ближайшие день-два будут назначены руководители остальных министерств, входящих в состав республиканского правительства: экономики, архитектуры и строительной политики, науки и образования, культуры и массовых коммуникаций, по делам национальностей и связям с общественностью, транспорта", - сказал собеседник агентства. По его словам, "в составе нового правительства республики - опытные, проявившие себя только с положительной стороны руководители, настоящие профессионалы своего дела".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей