11 июня 2005, 12:28

Премьер-министром Северной Осетии утвержден Александр Меркулов

Парламент Северной Осетии утвердил сегодня на 27 внеочередном заседании назначение Александра Меркулова председателем правительства республики.

"Думаю, он сможет решать те трудные задачи, которые будут стоять перед нашим народом", - сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, представляя парламенту кандидатуру Меркулова. По его словам, экс-премьер республики Алан Борадзов, сам отказался от продолжения работы в должности председателя правительства.

"Что касается Борадзова, он сам попросил меня его кандидатуру на эту должность не рассматривать", - уточнил Мамсуров. В интервью журналистам назначенный на должность премьера Меркулов сообщил, что деятельность его кабинета министров, в первую очередь, будет направлена на решение социально-экономических задач.

"Однако самое главное сейчас - это сформировать с главой республики новое правительство", - подчеркнул Меркулов. Он не уточнил, останется ли в новом правительстве кто-то из старого кабинета министров, но сообщил, что новый состав правительства будет сформирован уже на будущей неделе. "Это нужно завершить как можно быстрее, так как времени нет, задачи перед нами стоят серьезные", - сказал он.

До своего последнего назначения Меркулов работал в должности первого заместителя главы правительства Северной Осетии. 7 июня президент республики Александр Дзасохов на внеочередном заседании парламента официально сложил с себя полномочия. Согласно конституции, вслед за этим в отставку ушло правительство.

На том же заседании парламент Северной Осетии проголосовал за внесенную президентом России кандидатуру председателя парламента республики Таймураза Мамсурова на пост главы республики. Сегодня же на заседании парламента Мамсуров объявил о сложении с себя депутатских полномочий, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей