11 июня 2005, 12:28

Премьер-министром Северной Осетии утвержден Александр Меркулов

Парламент Северной Осетии утвердил сегодня на 27 внеочередном заседании назначение Александра Меркулова председателем правительства республики.

"Думаю, он сможет решать те трудные задачи, которые будут стоять перед нашим народом", - сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, представляя парламенту кандидатуру Меркулова. По его словам, экс-премьер республики Алан Борадзов, сам отказался от продолжения работы в должности председателя правительства.

"Что касается Борадзова, он сам попросил меня его кандидатуру на эту должность не рассматривать", - уточнил Мамсуров. В интервью журналистам назначенный на должность премьера Меркулов сообщил, что деятельность его кабинета министров, в первую очередь, будет направлена на решение социально-экономических задач.

"Однако самое главное сейчас - это сформировать с главой республики новое правительство", - подчеркнул Меркулов. Он не уточнил, останется ли в новом правительстве кто-то из старого кабинета министров, но сообщил, что новый состав правительства будет сформирован уже на будущей неделе. "Это нужно завершить как можно быстрее, так как времени нет, задачи перед нами стоят серьезные", - сказал он.

До своего последнего назначения Меркулов работал в должности первого заместителя главы правительства Северной Осетии. 7 июня президент республики Александр Дзасохов на внеочередном заседании парламента официально сложил с себя полномочия. Согласно конституции, вслед за этим в отставку ушло правительство.

На том же заседании парламент Северной Осетии проголосовал за внесенную президентом России кандидатуру председателя парламента республики Таймураза Мамсурова на пост главы республики. Сегодня же на заседании парламента Мамсуров объявил о сложении с себя депутатских полномочий, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей