11 июня 2005, 12:28

Премьер-министром Северной Осетии утвержден Александр Меркулов

Парламент Северной Осетии утвердил сегодня на 27 внеочередном заседании назначение Александра Меркулова председателем правительства республики.

"Думаю, он сможет решать те трудные задачи, которые будут стоять перед нашим народом", - сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, представляя парламенту кандидатуру Меркулова. По его словам, экс-премьер республики Алан Борадзов, сам отказался от продолжения работы в должности председателя правительства.

"Что касается Борадзова, он сам попросил меня его кандидатуру на эту должность не рассматривать", - уточнил Мамсуров. В интервью журналистам назначенный на должность премьера Меркулов сообщил, что деятельность его кабинета министров, в первую очередь, будет направлена на решение социально-экономических задач.

"Однако самое главное сейчас - это сформировать с главой республики новое правительство", - подчеркнул Меркулов. Он не уточнил, останется ли в новом правительстве кто-то из старого кабинета министров, но сообщил, что новый состав правительства будет сформирован уже на будущей неделе. "Это нужно завершить как можно быстрее, так как времени нет, задачи перед нами стоят серьезные", - сказал он.

До своего последнего назначения Меркулов работал в должности первого заместителя главы правительства Северной Осетии. 7 июня президент республики Александр Дзасохов на внеочередном заседании парламента официально сложил с себя полномочия. Согласно конституции, вслед за этим в отставку ушло правительство.

На том же заседании парламент Северной Осетии проголосовал за внесенную президентом России кандидатуру председателя парламента республики Таймураза Мамсурова на пост главы республики. Сегодня же на заседании парламента Мамсуров объявил о сложении с себя депутатских полномочий, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости