17 июня 2005, 12:17

Карапет Камалян заявил, что в предвыборном Нагорном Карабахе политизируют экономические вопросы

Юрист из Лос-Анджелеса, член партии АРФ "Дашнакцутюн" Карапет Камалян, созвал в Степанакерте пресс-конференцию, на которой проинформировал журналистов, что явялется акционером общества, выкупившего в 2004 году степанакертский автовокзал. Он подчеркнул, что не намерен терпеть политизацию в предвыборной борьбе экономических вопросов и оскорбление чести его партии.

В 2004 году четверо жителей Лос-Анджелеса, в том числе Карапет Камалян, обратились в правительство Нагорного Карабаха с просьбой подсказать, в каком бизнесе они могли бы вложить инвестиции. Премьер-министр Анушаван Даниелян предложил им несколько проектов, из которых американцы избрали реконструкцию здания степанакертского городского автовокзала под бизнес-центр. По словам премьер-министра, здание, которое находится в самом центре города, не удобно для работы автостанции, и государство намерено перевести автовокзал за черту города. Правительство попросило акционеров (которые уже оформили все документы на собственность, выкупив здание за 50 тыс. долларов) подождать до сентября 2004 года, пока вокзал будет переведен в новое помещение. Осенью вокзал начали преводить, но это вызвало возмущение населения, поскольку новый вокзал был далеко от центра и к нему не были подведены коммуникации. После возмущений вокзал посетил президент республики, который, договорившись с акционерами, попросил подождать до мая 2005 года. Те согласились.

Однако во время ныне продолжающейся предвыборной кампании один из провластных кандидатов выступил с речью, в которой обвинил АРФ "Дашнакцутюн" в том, что она вытесняет автовкзал из центра города на окраину. Это и вызвало возмущение акционеров, один из которых срочно выехал в Карабах, чтобы выяснить ситуацию.

Как заявил на пресс-конференции Карапет Камалян, акционеры не намерены были изгонять автовокзал из старого здания. Более того, им намного выгоднее, чтобы автовокзал оставался на территории их собственности. Сейчас переговоры с правительством продолжаются, возможно, автовокзал останется на старом месте, однако, по словам Карапета Камаляна, негоже карабахским властям спекулировать на экономических вопросах в политических целях. Как отметил американский юрист, подобные шаги вызывают негативную реакцию в диаспоре, доверие которой к властям может понизится.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей