17 июня 2005, 11:50

Сегодня последний день агитации перед выборами в парламент Нагорного Карабаха

18 июня в Нагорном Карабахе будет запрещена предвыборная агитация. Согласно новому Избирательному кодексу, в день перед выборами избирателями предоставляется возможность подумать без предвыборной агитации.

С 17 мая кандидаты в парламент НКР проводили активную предвыборную агитацию. Ежедневно по Общественному телерадио транслировались выступления кандидатов, проводились встречи. Обошлось без дебатов: только один раз лидеры нескольих партий - провластных и оппозиционных - собрались на совместную встречу с молодежными организациями.

Все руководители партий, как и представители ЦИК оценили ход предвыборной кампании как нормальный. Отмечается некоторая напряженность, связанная с явно оппозиционной позой блока "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88". В ЦИК поступили несколько жалоб от блока, где отмечены конкретные факты нарушений со стороны провластных сил. ЦИК оперативно реагирует на все жалобы.

В Степанакерте уже создан пресс-центр, где будет состредоточена вся информация о выборах. Созданы все условия для работы наблюдателей, многие из которых уже находятся в Карабахе.

Эксперты отмечают две особенности нынешних выборов: наличие решительно настроенных представителей оппозиции в избирательных комиссиях, что позволит избежать фальсификаций в ходе голосования и подсчета голосов, а также отсуствие негативной реакции международных структур на выборы в Карабахе.

Предвыборная агитация будет продолжаться до 24.00 17 июня. По нашим данным, вечером того же дня в городе Аскеран состоится предвыборный митинг, организованый оппозицией.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей