16 июня 2005, 20:38

В Дагестане продолжают госпитализировать людей с острой кишечной инфекцией

В Буйнакске (Дагестан) в период с 1 по 15 июня с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 60 человек. Как сообщили сегодня РИА "Новости" в республиканском Центре Госсанэпиднадзора, на сегодня в инфекционном отделении Центральной городской больницы остаются 38 человек с подтвержденным диагнозом.

Одной из главных причин вспышек кишечной инфекции в Буйнакске из года в год, особенно летом, остается "крайне тревожное" состояние системы водоснабжения города, сказала РИА "Новости" главный государственный санитарный врач по Дагестану Элеонора Омариева. По ее словам, трубы давно устарели, участились аварии, вода в дома буйнакцев в последнее время подается только два раза в сутки - по одному часу утром и вечером.

По состоянию на 16 июня, воды в Буйнакске нет уже третий день. Идет промывка трубопроводной системы, ликвидируются повреждения, через которые водопроводная вода может загрязняться. Как сообщила Омариева, водоснабжение в городе планируется восстановить к исходу дня в четверг. Служба санэпиднадзора приостановила работу восьми объектов водопроводных сетей, на виновных наложены 227 штрафных санкций, сообщила главный государственный санитарный врач по Дагестану Э.Омариева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей