16 июня 2005, 20:38

В Дагестане продолжают госпитализировать людей с острой кишечной инфекцией

В Буйнакске (Дагестан) в период с 1 по 15 июня с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 60 человек. Как сообщили сегодня РИА "Новости" в республиканском Центре Госсанэпиднадзора, на сегодня в инфекционном отделении Центральной городской больницы остаются 38 человек с подтвержденным диагнозом.

Одной из главных причин вспышек кишечной инфекции в Буйнакске из года в год, особенно летом, остается "крайне тревожное" состояние системы водоснабжения города, сказала РИА "Новости" главный государственный санитарный врач по Дагестану Элеонора Омариева. По ее словам, трубы давно устарели, участились аварии, вода в дома буйнакцев в последнее время подается только два раза в сутки - по одному часу утром и вечером.

По состоянию на 16 июня, воды в Буйнакске нет уже третий день. Идет промывка трубопроводной системы, ликвидируются повреждения, через которые водопроводная вода может загрязняться. Как сообщила Омариева, водоснабжение в городе планируется восстановить к исходу дня в четверг. Служба санэпиднадзора приостановила работу восьми объектов водопроводных сетей, на виновных наложены 227 штрафных санкций, сообщила главный государственный санитарный врач по Дагестану Э.Омариева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости