16 июня 2005, 20:38

В Дагестане продолжают госпитализировать людей с острой кишечной инфекцией

В Буйнакске (Дагестан) в период с 1 по 15 июня с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 60 человек. Как сообщили сегодня РИА "Новости" в республиканском Центре Госсанэпиднадзора, на сегодня в инфекционном отделении Центральной городской больницы остаются 38 человек с подтвержденным диагнозом.

Одной из главных причин вспышек кишечной инфекции в Буйнакске из года в год, особенно летом, остается "крайне тревожное" состояние системы водоснабжения города, сказала РИА "Новости" главный государственный санитарный врач по Дагестану Элеонора Омариева. По ее словам, трубы давно устарели, участились аварии, вода в дома буйнакцев в последнее время подается только два раза в сутки - по одному часу утром и вечером.

По состоянию на 16 июня, воды в Буйнакске нет уже третий день. Идет промывка трубопроводной системы, ликвидируются повреждения, через которые водопроводная вода может загрязняться. Как сообщила Омариева, водоснабжение в городе планируется восстановить к исходу дня в четверг. Служба санэпиднадзора приостановила работу восьми объектов водопроводных сетей, на виновных наложены 227 штрафных санкций, сообщила главный государственный санитарный врач по Дагестану Э.Омариева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии