15 июня 2005, 12:50

В Дагестане зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции

Десятки жителей дагестанского города Буйнакска госпитализированы в первой половине июня с диагнозом ОКИ (острая кишечная инфекция), более 80% из них - дети. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила и.о. начальника управления Роспотребнадзора по Дагестану в Буйнакске Айшат Абдусаламова.

По словам Абдусаламовой, ситуация с кишечными заболеваниями в этом году в разы хуже, чем в предыдущие году. "С января заболели 205 человек, в прошлом году - 88 за тот же период, - сказала она. - С апреля случаи обнаружения инфекции участились, а пик пришелся на 7-8 июня, когда было больше десяти случаев в день". За первую декаду июня заболел 41 человек (в прошлом году - 4), а всего с начала июня - 53 человека, причем 80% заболевших - дети.

Причиной вспышки инфекции Абдусаламова считает неудовлетворительное состояние городских коммуникаций, изношенность которых, по ее словам, составляет 75%. Вследствие этого произошла утечка канализационных вод и попадание их в водопровод. Ситуацию ухудшили и прошедшие в городе проливные дожди.

Ярко выраженного очага заболевания, по словам Абдусаламовой, в городе нет: "Из ста городских улиц на 84-х есть заболевшие, из этого можно сделать вывод, что утечка произошла сразу во многих местах".

Сейчас инфекция пошла на убыль, хотя по-прежнему в больницы поступают по 4-5 человек в день.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей