15 июня 2005, 12:50

В Дагестане зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции

Десятки жителей дагестанского города Буйнакска госпитализированы в первой половине июня с диагнозом ОКИ (острая кишечная инфекция), более 80% из них - дети. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила и.о. начальника управления Роспотребнадзора по Дагестану в Буйнакске Айшат Абдусаламова.

По словам Абдусаламовой, ситуация с кишечными заболеваниями в этом году в разы хуже, чем в предыдущие году. "С января заболели 205 человек, в прошлом году - 88 за тот же период, - сказала она. - С апреля случаи обнаружения инфекции участились, а пик пришелся на 7-8 июня, когда было больше десяти случаев в день". За первую декаду июня заболел 41 человек (в прошлом году - 4), а всего с начала июня - 53 человека, причем 80% заболевших - дети.

Причиной вспышки инфекции Абдусаламова считает неудовлетворительное состояние городских коммуникаций, изношенность которых, по ее словам, составляет 75%. Вследствие этого произошла утечка канализационных вод и попадание их в водопровод. Ситуацию ухудшили и прошедшие в городе проливные дожди.

Ярко выраженного очага заболевания, по словам Абдусаламовой, в городе нет: "Из ста городских улиц на 84-х есть заболевшие, из этого можно сделать вывод, что утечка произошла сразу во многих местах".

Сейчас инфекция пошла на убыль, хотя по-прежнему в больницы поступают по 4-5 человек в день.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости