15 июня 2005, 12:50

В Дагестане зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции

Десятки жителей дагестанского города Буйнакска госпитализированы в первой половине июня с диагнозом ОКИ (острая кишечная инфекция), более 80% из них - дети. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила и.о. начальника управления Роспотребнадзора по Дагестану в Буйнакске Айшат Абдусаламова.

По словам Абдусаламовой, ситуация с кишечными заболеваниями в этом году в разы хуже, чем в предыдущие году. "С января заболели 205 человек, в прошлом году - 88 за тот же период, - сказала она. - С апреля случаи обнаружения инфекции участились, а пик пришелся на 7-8 июня, когда было больше десяти случаев в день". За первую декаду июня заболел 41 человек (в прошлом году - 4), а всего с начала июня - 53 человека, причем 80% заболевших - дети.

Причиной вспышки инфекции Абдусаламова считает неудовлетворительное состояние городских коммуникаций, изношенность которых, по ее словам, составляет 75%. Вследствие этого произошла утечка канализационных вод и попадание их в водопровод. Ситуацию ухудшили и прошедшие в городе проливные дожди.

Ярко выраженного очага заболевания, по словам Абдусаламовой, в городе нет: "Из ста городских улиц на 84-х есть заболевшие, из этого можно сделать вывод, что утечка произошла сразу во многих местах".

Сейчас инфекция пошла на убыль, хотя по-прежнему в больницы поступают по 4-5 человек в день.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии