16 июня 2005, 13:33

Премьер Грузии выступил против отставки руководителя "Российских железных дорог"

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели назвал ненормальным освобождение Геннадия Фадеева от должности руководителя ОАО "Российские железные дороги" в то время, когда он председательствовал на заседании Совета глав железнодорожных ведомств государств СНГ в Тбилиси, сообщает РБК.

"Ненормально, когда проходит заседание Совета и снимают с занимаемой должности его председателя", - сказал премьер вчера, 15 июня, в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

Напомним, в среду премьер-министр России Михаил Фрадков подписал распоряжение о назначении Геннадия Фадеева помощником председателя правительства РФ. Новым главой РЖД назначен Владимир Якунин, работавший заместителем президента компании.

В столице Грузии, помимо рассмотрения вопросов повестки дня, Фадеев обсуждал вопрос восстановления железнодорожного сообщения между Грузией и Россией по территории Абхазии. Впрочем, как заметил Ногаидели, переговоры на этот счет велись преимущественно с премьер-министром России Михаилом Фрадковым.

Касаясь восстановления движения, грузинский премьер сообщил, что, несмотря на конструктивный подход к этой проблеме нового грузинского правительства, вопрос окончательно не решен. "Мы готовы рассматривать этот проект в конструктивном русле, но его осуществление зависит от решения сложных организационных вопросов и обеспечения безопасности беженцев в Гальском районе Абхазии", - сказал грузинский премьер.

Ногаидели подчеркнул, что Грузия ждет соответствующих предложений от России. В числе сложных вопросов он назвал таможенные процедуры на территории Абхазии и распределение доходов от функционирования железной дороги. По словам Фадеева, восстановление сообщения по территории Абхазии обойдется минимум в 100 миллионов долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей