16 июня 2005, 13:33

Премьер Грузии выступил против отставки руководителя "Российских железных дорог"

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели назвал ненормальным освобождение Геннадия Фадеева от должности руководителя ОАО "Российские железные дороги" в то время, когда он председательствовал на заседании Совета глав железнодорожных ведомств государств СНГ в Тбилиси, сообщает РБК.

"Ненормально, когда проходит заседание Совета и снимают с занимаемой должности его председателя", - сказал премьер вчера, 15 июня, в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

Напомним, в среду премьер-министр России Михаил Фрадков подписал распоряжение о назначении Геннадия Фадеева помощником председателя правительства РФ. Новым главой РЖД назначен Владимир Якунин, работавший заместителем президента компании.

В столице Грузии, помимо рассмотрения вопросов повестки дня, Фадеев обсуждал вопрос восстановления железнодорожного сообщения между Грузией и Россией по территории Абхазии. Впрочем, как заметил Ногаидели, переговоры на этот счет велись преимущественно с премьер-министром России Михаилом Фрадковым.

Касаясь восстановления движения, грузинский премьер сообщил, что, несмотря на конструктивный подход к этой проблеме нового грузинского правительства, вопрос окончательно не решен. "Мы готовы рассматривать этот проект в конструктивном русле, но его осуществление зависит от решения сложных организационных вопросов и обеспечения безопасности беженцев в Гальском районе Абхазии", - сказал грузинский премьер.

Ногаидели подчеркнул, что Грузия ждет соответствующих предложений от России. В числе сложных вопросов он назвал таможенные процедуры на территории Абхазии и распределение доходов от функционирования железной дороги. По словам Фадеева, восстановление сообщения по территории Абхазии обойдется минимум в 100 миллионов долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей