16 июня 2005, 13:26

Памятник детям, погибшим в Беслане, создадут иностранные архитекторы

Памятник детям, погибшим при теракте в Беслане, создадут иностранные архитекторы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ежедневную газету "Известия". Как говорится в статье "Памятник в Беслане изваяют иностранцы" в номере от 16 июня, это стало ясно, когда жители Беслана отвергли все проекты победителей российского конкурса. Ранее власти Беслана отвергли предложение Зураба Церетели создать для города памятник.

Как пояснил вице-президент Международного союза архитекторов Юрий Гнедовский, инициативная группа жителей Беслана объяснила, что горожане хотели бы, чтобы в проект мемориала обязательно были включены уцелевшая стена школьного спортзал, православная церковь, а также музей и помещение для Комитета "Матери Беслана". Однако ни один из предложенных им проектов мемориала не отвечал этим требованиям.

"Люди пережили ужасные дни, и они вправе сами решать, какой памятник у них будет стоять", - пояснил Гнедовский позицию Международного союза архитекторов. Теперь будет проведен новый конкурс, в котором примут участие шесть известнейших зарубежных архитекторов и скульпторов. Фамилии будущих участников конкурса пока не разглашаются.

Вопрос с финансированием работ по строительству мемориала еще не решен. Организаторы конкурса предполагают, что проект оплатит Северная Осетия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей