16 июня 2005, 13:26

Памятник детям, погибшим в Беслане, создадут иностранные архитекторы

Памятник детям, погибшим при теракте в Беслане, создадут иностранные архитекторы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ежедневную газету "Известия". Как говорится в статье "Памятник в Беслане изваяют иностранцы" в номере от 16 июня, это стало ясно, когда жители Беслана отвергли все проекты победителей российского конкурса. Ранее власти Беслана отвергли предложение Зураба Церетели создать для города памятник.

Как пояснил вице-президент Международного союза архитекторов Юрий Гнедовский, инициативная группа жителей Беслана объяснила, что горожане хотели бы, чтобы в проект мемориала обязательно были включены уцелевшая стена школьного спортзал, православная церковь, а также музей и помещение для Комитета "Матери Беслана". Однако ни один из предложенных им проектов мемориала не отвечал этим требованиям.

"Люди пережили ужасные дни, и они вправе сами решать, какой памятник у них будет стоять", - пояснил Гнедовский позицию Международного союза архитекторов. Теперь будет проведен новый конкурс, в котором примут участие шесть известнейших зарубежных архитекторов и скульпторов. Фамилии будущих участников конкурса пока не разглашаются.

Вопрос с финансированием работ по строительству мемориала еще не решен. Организаторы конкурса предполагают, что проект оплатит Северная Осетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии