16 июня 2005, 13:26

Памятник детям, погибшим в Беслане, создадут иностранные архитекторы

Памятник детям, погибшим при теракте в Беслане, создадут иностранные архитекторы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ежедневную газету "Известия". Как говорится в статье "Памятник в Беслане изваяют иностранцы" в номере от 16 июня, это стало ясно, когда жители Беслана отвергли все проекты победителей российского конкурса. Ранее власти Беслана отвергли предложение Зураба Церетели создать для города памятник.

Как пояснил вице-президент Международного союза архитекторов Юрий Гнедовский, инициативная группа жителей Беслана объяснила, что горожане хотели бы, чтобы в проект мемориала обязательно были включены уцелевшая стена школьного спортзал, православная церковь, а также музей и помещение для Комитета "Матери Беслана". Однако ни один из предложенных им проектов мемориала не отвечал этим требованиям.

"Люди пережили ужасные дни, и они вправе сами решать, какой памятник у них будет стоять", - пояснил Гнедовский позицию Международного союза архитекторов. Теперь будет проведен новый конкурс, в котором примут участие шесть известнейших зарубежных архитекторов и скульпторов. Фамилии будущих участников конкурса пока не разглашаются.

Вопрос с финансированием работ по строительству мемориала еще не решен. Организаторы конкурса предполагают, что проект оплатит Северная Осетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей