16 июня 2005, 13:26

Памятник детям, погибшим в Беслане, создадут иностранные архитекторы

Памятник детям, погибшим при теракте в Беслане, создадут иностранные архитекторы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ежедневную газету "Известия". Как говорится в статье "Памятник в Беслане изваяют иностранцы" в номере от 16 июня, это стало ясно, когда жители Беслана отвергли все проекты победителей российского конкурса. Ранее власти Беслана отвергли предложение Зураба Церетели создать для города памятник.

Как пояснил вице-президент Международного союза архитекторов Юрий Гнедовский, инициативная группа жителей Беслана объяснила, что горожане хотели бы, чтобы в проект мемориала обязательно были включены уцелевшая стена школьного спортзал, православная церковь, а также музей и помещение для Комитета "Матери Беслана". Однако ни один из предложенных им проектов мемориала не отвечал этим требованиям.

"Люди пережили ужасные дни, и они вправе сами решать, какой памятник у них будет стоять", - пояснил Гнедовский позицию Международного союза архитекторов. Теперь будет проведен новый конкурс, в котором примут участие шесть известнейших зарубежных архитекторов и скульпторов. Фамилии будущих участников конкурса пока не разглашаются.

Вопрос с финансированием работ по строительству мемориала еще не решен. Организаторы конкурса предполагают, что проект оплатит Северная Осетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии