15 июня 2005, 15:26

В Верховном суде Карачаево-Черкесии оглашено обвинительное заключение по делу об убийстве семерых человек

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сегодня оглашено обвинительное заключение по делу об убийстве семерых жителей республики, сообщил "Интерфакс". В заключении говорится, в частности, что генеральный директор ОАО "Кавказцемент" и депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Али Каитов обвиняется в организации и создании преступной группы, а также организации убийства депутата Народного собрания республики Расула Богатырева. В числе предъявленных обвинений также незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

По сообщению пресс-службы Верховного суда республики, сегодня в зале заседания огласили суть обвинения для каждого из 16 подсудимых. Обвиняемые высказали свое отношение к предъявляемым обвинениям.

Каитов, как и практически все остальные подсудимые, отрицает предъявленные обвинения. Их адвокаты ссылаются на отсутствие доказательной базы, сообщает "Интерфакс".

Один из обвиняемых, Тамерлан Бостанов признал, что именно он стрелял в депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Расула Богатырева. По словам адвоката Бостанова, убийство было совершено с целью самообороны, так как Богатырев был вооружен.

При этом его защитник отметил, что "нами неоднократно было заявлено подробное ходатайство к следственным органам, с просьбой представить хоть одно доказательство неприязненных отношений между Каитовым и Богатыревым. Таких доказательств предъявлено не было".

Он так же попросил представителей прокуратуры предоставить убедительные доказательства по поводу организации Каитовым преступной группы.

Кроме того, Бостанов признался в совершении преступления, квалифицируемого по ч. 3 ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Еще двое из обвиняемых в убийстве признали свою вину частично. В частности, Дмитрий Давыдов признал свою вину по части 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия), а Азамат Акбаев заявил, что "признает свою вину частично".

Двое из восьми сотрудников милиции, которые обвиняются в укрывательстве убийства, также признались в совершенном в части ст. 316 (укрывательство преступлений).

На заседании в среду судья Наталья Задерякина, председательствующая на процессе, утвердила предложенный стороной обвинения порядок рассмотрения этого уголовного дела. В частности, в начале будут допрошены потерпевшие, затем свидетели, после чего будут исследованы материалы дела, передает NEWSru.com.

Следующее заседание судья назначил на 27 июня, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей