14 июня 2005, 12:28

В столице Карачаево-Черкесии начался суд по делу об убийстве семи предпринимателей

При усиленных мерах безопасности в Верховном суде Карачаево-Черкесии начался судебный процесс по делу об убийстве в октябре прошлого года семи предпринимателей, передает ИТАР-ТАСС.

Подсудимые доставлены в зал суда на бронированной машине, движение другого транспорта на пути ее следования полностью перекрывалось. Вокруг здания суда установлены металлические ограждения, на примыкающей к нему территории выставлены подразделения милицейского спецназа.

На процесс пропустили строго по спискам, где указаны не только фамилии участников, но и их количество. Со стороны 7 потерпевших участвуют 14 родителей и два адвоката ото всех. Со стороны обвинения 16 обвиняемых в убийстве и укрывательстве, около 20 их защитников из Пятигорска, Москвы, Санкт-Петербурга.

Дела обвиняемых в соучастии в убийстве Глоова и Чотчаева, находящихся в бегах, суд рассматривает заочно, без их присутствия. Журналистов на процесс не пустили под предлогом отсутствия аккредитации, которую никто не проводил, сообщает ЮФО.RU.

Напомним, под предлогом "невозможности предоставления зала судебных заседаний для рассмотрения дела из-за большой загруженности дел в Ставропольском краевом суде", а также "отсутствия большого зала для участия в процессе" и "невозможности доставки в зал судебных заседаний 15 подсудимых, отсутствия достаточного числа камер в ИВС Ставропольского краевого суда" дело рассматривают в Черкесске, а не за пределами республики, как того хотели подсудимые. Накануне в Черкесск прилетал полпред Дмитрий Козак, где отдельно с сотрудниками правоохранительных органов обсудил процесс обеспечения правопорядка на время проведения процесса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Архив новостей
Все SMS-новости