14 июня 2005, 12:28

В столице Карачаево-Черкесии начался суд по делу об убийстве семи предпринимателей

При усиленных мерах безопасности в Верховном суде Карачаево-Черкесии начался судебный процесс по делу об убийстве в октябре прошлого года семи предпринимателей, передает ИТАР-ТАСС.

Подсудимые доставлены в зал суда на бронированной машине, движение другого транспорта на пути ее следования полностью перекрывалось. Вокруг здания суда установлены металлические ограждения, на примыкающей к нему территории выставлены подразделения милицейского спецназа.

На процесс пропустили строго по спискам, где указаны не только фамилии участников, но и их количество. Со стороны 7 потерпевших участвуют 14 родителей и два адвоката ото всех. Со стороны обвинения 16 обвиняемых в убийстве и укрывательстве, около 20 их защитников из Пятигорска, Москвы, Санкт-Петербурга.

Дела обвиняемых в соучастии в убийстве Глоова и Чотчаева, находящихся в бегах, суд рассматривает заочно, без их присутствия. Журналистов на процесс не пустили под предлогом отсутствия аккредитации, которую никто не проводил, сообщает ЮФО.RU.

Напомним, под предлогом "невозможности предоставления зала судебных заседаний для рассмотрения дела из-за большой загруженности дел в Ставропольском краевом суде", а также "отсутствия большого зала для участия в процессе" и "невозможности доставки в зал судебных заседаний 15 подсудимых, отсутствия достаточного числа камер в ИВС Ставропольского краевого суда" дело рассматривают в Черкесске, а не за пределами республики, как того хотели подсудимые. Накануне в Черкесск прилетал полпред Дмитрий Козак, где отдельно с сотрудниками правоохранительных органов обсудил процесс обеспечения правопорядка на время проведения процесса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей