14 июня 2005, 12:28

В столице Карачаево-Черкесии начался суд по делу об убийстве семи предпринимателей

При усиленных мерах безопасности в Верховном суде Карачаево-Черкесии начался судебный процесс по делу об убийстве в октябре прошлого года семи предпринимателей, передает ИТАР-ТАСС.

Подсудимые доставлены в зал суда на бронированной машине, движение другого транспорта на пути ее следования полностью перекрывалось. Вокруг здания суда установлены металлические ограждения, на примыкающей к нему территории выставлены подразделения милицейского спецназа.

На процесс пропустили строго по спискам, где указаны не только фамилии участников, но и их количество. Со стороны 7 потерпевших участвуют 14 родителей и два адвоката ото всех. Со стороны обвинения 16 обвиняемых в убийстве и укрывательстве, около 20 их защитников из Пятигорска, Москвы, Санкт-Петербурга.

Дела обвиняемых в соучастии в убийстве Глоова и Чотчаева, находящихся в бегах, суд рассматривает заочно, без их присутствия. Журналистов на процесс не пустили под предлогом отсутствия аккредитации, которую никто не проводил, сообщает ЮФО.RU.

Напомним, под предлогом "невозможности предоставления зала судебных заседаний для рассмотрения дела из-за большой загруженности дел в Ставропольском краевом суде", а также "отсутствия большого зала для участия в процессе" и "невозможности доставки в зал судебных заседаний 15 подсудимых, отсутствия достаточного числа камер в ИВС Ставропольского краевого суда" дело рассматривают в Черкесске, а не за пределами республики, как того хотели подсудимые. Накануне в Черкесск прилетал полпред Дмитрий Козак, где отдельно с сотрудниками правоохранительных органов обсудил процесс обеспечения правопорядка на время проведения процесса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей