15 июня 2005, 09:49

В Дагестане задержаны четыре боевика

За минувшие сутки в ходе проводимой на территории Дагестана крупномасштабной операции по выявлению лиц, состоящих в незаконных вооруженных формированиях, задержаны четверо человек. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, сообщил "Интерфакс".

В Дагестане задержан боевик, с помощью наркотиков склонявший молодежь к участию в НВФ. Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне в ходе совместной операции правоохранительных органов Чеченской Республики и Республики Дагестан в населенном пункте Аджимажагатюрт Хасавюртовского района Дагестана задержан 27-летний местный житель. Он подозревается в совершении преступлений в составе бандгруппы Дагира Алиханова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный и его сообщник склоняли подростков к употреблению наркотиков. "Этот метод позволял им некоторое время пропагандировать идеи ваххабизма среди молодежи", - отметил представитель РОШ.

По его словам, при обыске по месту жительства задержанного обнаружен тайник, в котором находились медикаменты, военное обмундирование и литература ваххабитского толка.

В Махачкале задержаны двое мужчин, в машине которых обнаружено взрывное устройство. Об этом РИА "Новости" сообщили в правоохранительных органах Дагестана.

"Накануне в 16.00 в Советском районе Махачкалы на улице Хуршилова в ходе проведения специальных мероприятий задержаны двое жителей населенного пункта Новокули Новолакского района, неработающих, у которых в автомашине "Жигули" обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство", - сказал собеседник агентства.

По его словам, устройство состояло из 200-граммовой тротиловой шашки с электродетонатором, проводов и мобильного телефона "Эриксон".

В настоящее время выясняются намерения задержанных и происхождение взрывного устройства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

30 мая 2017, 13:22

Архив новостей