14 июня 2005, 19:11

Военные заявляют, что Грузия не получит российское военное имущество

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил сегодня, что недвижимое имущество, которое находится на 142-м заводе, не будет передано грузинской стороне, поскольку оно является имуществом российских Вооруженных Сил, сообщает "Интерфакс".

"Передача грузинской стороне 142-го завода фактически завершена, но как говорится, аппетит приходит во время еды, и грузинская сторона имеет желание при передаче завода получить то недвижимое имущество, которое принадлежит Вооруженным Силам России. Но это имущество не может быть передано грузинской стороне", - сказал во вторник на брифинге в Москве журналистам начальник Генштаба Юрий Балуевский.

При этом он подчеркнул, что если грузинская сторона хочет сорвать передачу этого объекта, тогда ответственность за это ложится на грузинскую сторону".

Начальник Генштаба подчеркнул, что руководство Минобороны и командование группы российских войск Закавказья сделает все, чтобы выполнить принятые соглашения в точно указанные сроки.

"Но выполнение этого соглашения, как говорится, процесс двусторонний. И я хочу надеяться, что грузинские военные возьмут часть ответственности за его выполнение на себя", - подчеркнул генерал армии Юрии Балуевский.

Напомним, что главы МИД России и Грузии по итогам переговоров в Москве 30 мая подписали совместное заявление, согласно которому вывод российских военных баз с территории Грузии должен завершиться в течение 2008 года. По окончании переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что "вывод российских военных баз из Грузии завершится в течение 2008 года". "В заявлении расписано, что вывод будет поэтапным - сначала тяжелой техники, личного состава, потом состоится передача российских военных объектов Грузии", - уточнил министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии