14 июня 2005, 19:11

Военные заявляют, что Грузия не получит российское военное имущество

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил сегодня, что недвижимое имущество, которое находится на 142-м заводе, не будет передано грузинской стороне, поскольку оно является имуществом российских Вооруженных Сил, сообщает "Интерфакс".

"Передача грузинской стороне 142-го завода фактически завершена, но как говорится, аппетит приходит во время еды, и грузинская сторона имеет желание при передаче завода получить то недвижимое имущество, которое принадлежит Вооруженным Силам России. Но это имущество не может быть передано грузинской стороне", - сказал во вторник на брифинге в Москве журналистам начальник Генштаба Юрий Балуевский.

При этом он подчеркнул, что если грузинская сторона хочет сорвать передачу этого объекта, тогда ответственность за это ложится на грузинскую сторону".

Начальник Генштаба подчеркнул, что руководство Минобороны и командование группы российских войск Закавказья сделает все, чтобы выполнить принятые соглашения в точно указанные сроки.

"Но выполнение этого соглашения, как говорится, процесс двусторонний. И я хочу надеяться, что грузинские военные возьмут часть ответственности за его выполнение на себя", - подчеркнул генерал армии Юрии Балуевский.

Напомним, что главы МИД России и Грузии по итогам переговоров в Москве 30 мая подписали совместное заявление, согласно которому вывод российских военных баз с территории Грузии должен завершиться в течение 2008 года. По окончании переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что "вывод российских военных баз из Грузии завершится в течение 2008 года". "В заявлении расписано, что вывод будет поэтапным - сначала тяжелой техники, личного состава, потом состоится передача российских военных объектов Грузии", - уточнил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей