14 июня 2005, 12:21

Жители Эльбрусского района Кабардино-Балкарии продолжают протестовать против политики властей

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сегодня уже четвертый день голодают 16 жителей района, которые выступают против назначения в район Курмана Отарова представителем Президента КБР, еще 20 человек собираются к ним присоединиться. Десятки людей продолжают пикетировать здание администрации района.

Между тем сегодня в газете "Кабардино-Балкарская правда" опубликовано обращение президента Кабардино-Балкарии В.Кокова к жителям Эльбрусского района. В нем говорится, что то, что происходит в районе, "не может укладываться в русло намеченного развития экономики, каналы рационального решения социальных задач".

Далее президент рассказал, что в последние годы экономика района только разрушалась: сорвана программа освоения склонов Эльбруса, которая закончилась возбуждением уголовного дела в отношении деятельности "Горнолыжной школы", торпедировано превращение поселка Эльбрус в современный европейский город, полностью остановлена деятельность горно-обогатительного комбината. "Кроме этого "вершиной безобразий явился запуск нечистоплотных рук в деньги, выделенные на устранение последствий стихии в 2002 году", - говорит в обращении Коков.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Хизир Макитов по поводу обращения сказал, что сомневается, что к его появлению Коков вообще причастен. "Еще надо выяснить, кто это писал", заявил Макитов. Он также сказал, что неугоден властям Кабардино-Балкарии только потому, что не позволяет окружению президента тратить деньги нецелевым способом, а также потому, что он слишком много знает о том, что происходило в районе и, в частности, на горно-обогатительном комбинате.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей