14 июня 2005, 12:21

Жители Эльбрусского района Кабардино-Балкарии продолжают протестовать против политики властей

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сегодня уже четвертый день голодают 16 жителей района, которые выступают против назначения в район Курмана Отарова представителем Президента КБР, еще 20 человек собираются к ним присоединиться. Десятки людей продолжают пикетировать здание администрации района.

Между тем сегодня в газете "Кабардино-Балкарская правда" опубликовано обращение президента Кабардино-Балкарии В.Кокова к жителям Эльбрусского района. В нем говорится, что то, что происходит в районе, "не может укладываться в русло намеченного развития экономики, каналы рационального решения социальных задач".

Далее президент рассказал, что в последние годы экономика района только разрушалась: сорвана программа освоения склонов Эльбруса, которая закончилась возбуждением уголовного дела в отношении деятельности "Горнолыжной школы", торпедировано превращение поселка Эльбрус в современный европейский город, полностью остановлена деятельность горно-обогатительного комбината. "Кроме этого "вершиной безобразий явился запуск нечистоплотных рук в деньги, выделенные на устранение последствий стихии в 2002 году", - говорит в обращении Коков.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Хизир Макитов по поводу обращения сказал, что сомневается, что к его появлению Коков вообще причастен. "Еще надо выяснить, кто это писал", заявил Макитов. Он также сказал, что неугоден властям Кабардино-Балкарии только потому, что не позволяет окружению президента тратить деньги нецелевым способом, а также потому, что он слишком много знает о том, что происходило в районе и, в частности, на горно-обогатительном комбинате.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей