14 июня 2005, 12:21

Жители Эльбрусского района Кабардино-Балкарии продолжают протестовать против политики властей

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сегодня уже четвертый день голодают 16 жителей района, которые выступают против назначения в район Курмана Отарова представителем Президента КБР, еще 20 человек собираются к ним присоединиться. Десятки людей продолжают пикетировать здание администрации района.

Между тем сегодня в газете "Кабардино-Балкарская правда" опубликовано обращение президента Кабардино-Балкарии В.Кокова к жителям Эльбрусского района. В нем говорится, что то, что происходит в районе, "не может укладываться в русло намеченного развития экономики, каналы рационального решения социальных задач".

Далее президент рассказал, что в последние годы экономика района только разрушалась: сорвана программа освоения склонов Эльбруса, которая закончилась возбуждением уголовного дела в отношении деятельности "Горнолыжной школы", торпедировано превращение поселка Эльбрус в современный европейский город, полностью остановлена деятельность горно-обогатительного комбината. "Кроме этого "вершиной безобразий явился запуск нечистоплотных рук в деньги, выделенные на устранение последствий стихии в 2002 году", - говорит в обращении Коков.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Хизир Макитов по поводу обращения сказал, что сомневается, что к его появлению Коков вообще причастен. "Еще надо выяснить, кто это писал", заявил Макитов. Он также сказал, что неугоден властям Кабардино-Балкарии только потому, что не позволяет окружению президента тратить деньги нецелевым способом, а также потому, что он слишком много знает о том, что происходило в районе и, в частности, на горно-обогатительном комбинате.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей