08 июня 2005, 20:44

В Кабардино-Балкарии население протестует против политики властей

Сегодня в г.Тырныаузе (Кабардино-Балкария) состоялся многотысячный митинг, участие в котором приняло около 8000 человек. Поводом для его проведения послужила политика руководства республики по отношению к статусу Эльбрусского района. Выступавшие выразили протест принятому парламентом республики закону "О статусе и границах муниципальных образований в КБР".

Российская общественно-политическая газета "Вести гор" для освещения акции протеста направило в Тырныауз собственного корреспондента Альберта Динаева, который был незаконно задержан сотрудниками МВД Кабардино-Балкарии. На данный момент он и его коллеги из других СМИ находятся "для дачи показаний" в 6-ом отделе МВД КБР (г. Нальчик). Об этом Альберт поставил в известность руководство издания по телефону. Он также сообщил, что у него изъяли тираж предыдущего номера газеты, в котором освещался митинг, состоявшийся 28 мая в городе Нальчике, сообщают "Вести гор".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", общественность Кабардино-Балкарии приняла на митинге резолюцию, согласно которой требовалось признать несоответствующими Конституции РФ и Федеральному закону "О принципах организации местного самоуправления в РФ" законы Кабардино-Балкарии "О статусе и границах муниципальных образований в КБР", "О территориально-государственном устройстве КБР" и отменить их.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Справочник

Все справки

Архив новостей