08 июня 2005, 20:44

В Кабардино-Балкарии население протестует против политики властей

Сегодня в г.Тырныаузе (Кабардино-Балкария) состоялся многотысячный митинг, участие в котором приняло около 8000 человек. Поводом для его проведения послужила политика руководства республики по отношению к статусу Эльбрусского района. Выступавшие выразили протест принятому парламентом республики закону "О статусе и границах муниципальных образований в КБР".

Российская общественно-политическая газета "Вести гор" для освещения акции протеста направило в Тырныауз собственного корреспондента Альберта Динаева, который был незаконно задержан сотрудниками МВД Кабардино-Балкарии. На данный момент он и его коллеги из других СМИ находятся "для дачи показаний" в 6-ом отделе МВД КБР (г. Нальчик). Об этом Альберт поставил в известность руководство издания по телефону. Он также сообщил, что у него изъяли тираж предыдущего номера газеты, в котором освещался митинг, состоявшийся 28 мая в городе Нальчике, сообщают "Вести гор".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", общественность Кабардино-Балкарии приняла на митинге резолюцию, согласно которой требовалось признать несоответствующими Конституции РФ и Федеральному закону "О принципах организации местного самоуправления в РФ" законы Кабардино-Балкарии "О статусе и границах муниципальных образований в КБР", "О территориально-государственном устройстве КБР" и отменить их.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей