08 июня 2005, 20:44

В Кабардино-Балкарии население протестует против политики властей

Сегодня в г.Тырныаузе (Кабардино-Балкария) состоялся многотысячный митинг, участие в котором приняло около 8000 человек. Поводом для его проведения послужила политика руководства республики по отношению к статусу Эльбрусского района. Выступавшие выразили протест принятому парламентом республики закону "О статусе и границах муниципальных образований в КБР".

Российская общественно-политическая газета "Вести гор" для освещения акции протеста направило в Тырныауз собственного корреспондента Альберта Динаева, который был незаконно задержан сотрудниками МВД Кабардино-Балкарии. На данный момент он и его коллеги из других СМИ находятся "для дачи показаний" в 6-ом отделе МВД КБР (г. Нальчик). Об этом Альберт поставил в известность руководство издания по телефону. Он также сообщил, что у него изъяли тираж предыдущего номера газеты, в котором освещался митинг, состоявшийся 28 мая в городе Нальчике, сообщают "Вести гор".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", общественность Кабардино-Балкарии приняла на митинге резолюцию, согласно которой требовалось признать несоответствующими Конституции РФ и Федеральному закону "О принципах организации местного самоуправления в РФ" законы Кабардино-Балкарии "О статусе и границах муниципальных образований в КБР", "О территориально-государственном устройстве КБР" и отменить их.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей