13 июня 2005, 09:22

В Ростове прекращена голодовка авиадиспетчеров

Голодовка авиадиспетчеров филиала "Аэронавигация Юга" в Ростове прекращена. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" в воскресенье, 12 июня, вечером председатель профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов. "Голодовка прекращена. Люди разошлись. Предприятие работает в нормальном режиме", - сказал Батагов.

По его словам, в 18:15 мск между ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" и представителями работников РДЦ "СКЦ АУВД "Стрела" подписано соглашение по урегулированию конфликта.

В соглашении отмечается, что в результате анализа ситуации в зоне ответственности Северокавказского центра (СКЦ) обслуживания воздушного движения "Стрела" стороны констатируют "отсутствие реального взаимодействия руководства филиала "Аэронавигации Юга" с коллективом и представительными органами работников, что привело к угрозе обеспечения безопасности полетов, экономичности и регулярности воздушного движения в зоне ответственности СКЦ ОВД "Стрела".

Принимая во внимание исключительную значимость работы органов управления воздушным движением в данном регионе с целью снятия социальной напряженности, сохранения здоровья авиадиспетчеров и обеспечения непрерывности работы филиала стороны договорились, что гендиректор ФГУП "Госкорпарация по ОрВД" отстраняет от занимаемой должности директора филиала "Аэронавигация Юга" Валерия Горбенко, сообщил Батагов.

"В соглашении подчеркивается, что ФГУП "Корпорация по ОрВД" примет решение о повышении уровня зарплаты работникам РДЦ СКЦ АУВД "Стрела" в соответствии с оценкой производительности труда до 1 сентября 2005 года, обеспечив начало переговорного процесса сторон с 16 июня 2005 года", - сказал Батагов.

В соглашении говорится о необходимости создания совместного кризисного комитета для окончательного урегулирования создавшейся кризисной ситуации в филиале "Аэронавигация Юга".

По условиям соглашения, ФГУП "Госкорпорация о ОрВД" примет все меры по осуществлению контроля за расходованием денежных средств предприятия руководителями филиалов. При этом будет обеспечена открытость информации представительным органам работников с целью предотвращения акций протеста и создания равноправных условий для социального партнерства, отметил Батагов.

По его словам, согласно соглашению, по результатам проверки комплексной комиссии госкорпорации по ОрВД, будет принято решение о целесообразности пребывания на занимаемых должностях директора филиала Валерия Горбенко и его заместителей.

Батагов также сообщил, что, по условиям соглашения, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" гарантирует обеспечение прав работников, участвовавших в акции протеста с 8 июня нынешнего года, и обязуется не предпринимать мер для привлечения их к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности, а также не принимать мер для их увольнения, либо отстранения от работы с привлечением для этого медиков".

С момента подписания настоящего соглашения коллектив авиадиспетчеров приостанавливает голодовку, считает конфликт между диспетчерским составом "Стрелы" и руководством "Аэронавигации Юга" в части вопроса о повышении зарплаты исчерпанным, подчеркнул руководитель профсоюза.

При этом, отметил он, авиадиспетчеры обязуются оказать помощь и содействие в формировании комплексных смен для бесперебойного и полного обеспечения работы в "Стреле" до полного восстановления нормального состояния здоровья авиадиспетчеров.

Данное соглашение, по словам Батагова, с ФГУП "Корпорация по ОрВД" подписано генеральным директором Олегом Алексеевым, который непосредственно прибыл в Ростов для улаживания конфликта, связанного с голодовкой авиадиспетчеров.

Достижение соглашения стало возможным после того, как в воскресенье директор филиала "Аэронавигация Юга" Горбенко был отстранен от занимаемой должности, согласно приказу генерального директора ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" Олега Алексеева.

"Взамен Горбенко исполняющим обязанности директора филиала назначен Александр Белавинцев, который полностью устраивает сторону работников", - сообщил ранее Батагов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей