11 июня 2005, 10:49

В Ростове-на-Дону не допущены к работе еще 32 голодающих авиадиспетчера

После проверки состояния здоровья перед дневной сменой в Ростове-на-Дону к работе не были допущены 32 диспетчера, продолжающих голодовку. "Лишь два диспетчера допущены до работы. Авиадиспетчеры утренней смены продолжают работу в сокращенном составе, но замены им на данный момент нет", - говорится в сообщении Федерального профсоюза авиадиспетчеров России.

В общей сложности в голодовке, которая продолжается уже четвертые сутки, участвуют 150 ростовских авиадиспетчеров, сообщил сегодня агентству "Интерфакс" председатель профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов. По его словам, "ночь прошла спокойно, без происшествий. Однако голодающие жалуются на здоровье".

"В субботу в смене, заступающей в утро, были отстранены от работы 22 авиадиспетчера, допущены к работе всего 9 человек", - подчеркнул Батагов. Профлидер уточнил, что всего за время голодовки "отстранено и отправлено на больничный более 35 авиадиспетчеров".

Батагов утверждал, что "администрация (филиал "Аэронавигация юга" ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ") предпринимает попытки собрать штрехбрейхеров. В частности, по этой причине замена ночной смене авиадиспетчеров в субботу произошла на 1,5 часа позже графика".

"Смена, принявшая дежурство, может осуществлять управление воздушным движением лишь с одним диспетчером на рабочем месте при положенных двух. Причем, без подмены", - отметил Батагов.

Он признался, что "авиадиспетчеры, принимающие участие в голодовке, поражены безрассудством некоторых руководителей. Вместо конструктивного диалога они толкают наших коллег на нарушение регламентирующих документов".

Вместе с тем, по информации профлидера, в пятницу, 10 июня, состоялись переговоры между представителями авиадиспетчеров Северо-Кавказского центра обслуживания воздушного движения "Стрела" и руководством филиала "Аэронавигация юга".

На переговорах было предложено два варианта повышения заработной платы, один из которых предполагает увеличить ее за счет уменьшения зарплаты в других авиадиспетчерских центрах и отделениях Юга России. По второму варианту, предложенному руководством "Аэронавигации юга", "вопрос будет рассматриваться в рамках совместной комиссии ФПАД России и ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ позже".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии