11 июня 2005, 10:49

В Ростове-на-Дону не допущены к работе еще 32 голодающих авиадиспетчера

После проверки состояния здоровья перед дневной сменой в Ростове-на-Дону к работе не были допущены 32 диспетчера, продолжающих голодовку. "Лишь два диспетчера допущены до работы. Авиадиспетчеры утренней смены продолжают работу в сокращенном составе, но замены им на данный момент нет", - говорится в сообщении Федерального профсоюза авиадиспетчеров России.

В общей сложности в голодовке, которая продолжается уже четвертые сутки, участвуют 150 ростовских авиадиспетчеров, сообщил сегодня агентству "Интерфакс" председатель профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов. По его словам, "ночь прошла спокойно, без происшествий. Однако голодающие жалуются на здоровье".

"В субботу в смене, заступающей в утро, были отстранены от работы 22 авиадиспетчера, допущены к работе всего 9 человек", - подчеркнул Батагов. Профлидер уточнил, что всего за время голодовки "отстранено и отправлено на больничный более 35 авиадиспетчеров".

Батагов утверждал, что "администрация (филиал "Аэронавигация юга" ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ") предпринимает попытки собрать штрехбрейхеров. В частности, по этой причине замена ночной смене авиадиспетчеров в субботу произошла на 1,5 часа позже графика".

"Смена, принявшая дежурство, может осуществлять управление воздушным движением лишь с одним диспетчером на рабочем месте при положенных двух. Причем, без подмены", - отметил Батагов.

Он признался, что "авиадиспетчеры, принимающие участие в голодовке, поражены безрассудством некоторых руководителей. Вместо конструктивного диалога они толкают наших коллег на нарушение регламентирующих документов".

Вместе с тем, по информации профлидера, в пятницу, 10 июня, состоялись переговоры между представителями авиадиспетчеров Северо-Кавказского центра обслуживания воздушного движения "Стрела" и руководством филиала "Аэронавигация юга".

На переговорах было предложено два варианта повышения заработной платы, один из которых предполагает увеличить ее за счет уменьшения зарплаты в других авиадиспетчерских центрах и отделениях Юга России. По второму варианту, предложенному руководством "Аэронавигации юга", "вопрос будет рассматриваться в рамках совместной комиссии ФПАД России и ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ позже".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии