11 июня 2005, 10:49

В Ростове-на-Дону не допущены к работе еще 32 голодающих авиадиспетчера

После проверки состояния здоровья перед дневной сменой в Ростове-на-Дону к работе не были допущены 32 диспетчера, продолжающих голодовку. "Лишь два диспетчера допущены до работы. Авиадиспетчеры утренней смены продолжают работу в сокращенном составе, но замены им на данный момент нет", - говорится в сообщении Федерального профсоюза авиадиспетчеров России.

В общей сложности в голодовке, которая продолжается уже четвертые сутки, участвуют 150 ростовских авиадиспетчеров, сообщил сегодня агентству "Интерфакс" председатель профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов. По его словам, "ночь прошла спокойно, без происшествий. Однако голодающие жалуются на здоровье".

"В субботу в смене, заступающей в утро, были отстранены от работы 22 авиадиспетчера, допущены к работе всего 9 человек", - подчеркнул Батагов. Профлидер уточнил, что всего за время голодовки "отстранено и отправлено на больничный более 35 авиадиспетчеров".

Батагов утверждал, что "администрация (филиал "Аэронавигация юга" ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ") предпринимает попытки собрать штрехбрейхеров. В частности, по этой причине замена ночной смене авиадиспетчеров в субботу произошла на 1,5 часа позже графика".

"Смена, принявшая дежурство, может осуществлять управление воздушным движением лишь с одним диспетчером на рабочем месте при положенных двух. Причем, без подмены", - отметил Батагов.

Он признался, что "авиадиспетчеры, принимающие участие в голодовке, поражены безрассудством некоторых руководителей. Вместо конструктивного диалога они толкают наших коллег на нарушение регламентирующих документов".

Вместе с тем, по информации профлидера, в пятницу, 10 июня, состоялись переговоры между представителями авиадиспетчеров Северо-Кавказского центра обслуживания воздушного движения "Стрела" и руководством филиала "Аэронавигация юга".

На переговорах было предложено два варианта повышения заработной платы, один из которых предполагает увеличить ее за счет уменьшения зарплаты в других авиадиспетчерских центрах и отделениях Юга России. По второму варианту, предложенному руководством "Аэронавигации юга", "вопрос будет рассматриваться в рамках совместной комиссии ФПАД России и ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ позже".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей