10 июня 2005, 16:44

На выборы в Нагорном Карабахе прибудут около 130 наблюдательских миссий и СМИ

На созванной 10 ноября пресс-конференции председатель ЦИК Нагорного Карабаха Сергей Насибян проинформировал, что наблюдать за намеченными на 19 июня парламентскими выборами в Нагорном Карабахе будут около 130 представителей наблюдательских миссий и СМИ. Он отметил также, что 5 из 111 зарегистрированных одномандатников сняли свои кандидатуры. Таким образом, за места в парламенте будут бороться 105 одномандатников, половина которых выдвинута полиическими партиями, и 8 партий.

По словам Сергея Насибяна, в ЦИК поступили 2 жалобы от блока "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88", которые касаются участия в предвыборной агитации государственных чиновников и обеспечения равной возможности для всех партий проводить предвыборную агитацию в военных частях. Право на голосование имеют все проходящие срочную военную службу, и они будут голосовать в близлежащих населенных пунктах. Как выяснилось, министерство обороны не ответило на просьбу предвыборного блока  "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" о разрешение на проведение предвыборной агитации в военных частях. Председатель ЦИК отметил, что комиссия проверяет представленные факты и примет по ним решения.

По словам С. Насибяна, общая атмосфера подготовки к выборам достаточно позитивная. Бывают отдельные устные сигналы, на которые ЦИК непосредственно реагирует. Но в целом ситуация нормальная, что отмечают все партии. Председатель ЦИК подчеркнул, что, учитывая уже сложившуюся в НКР добрую традицию проведения выборов, можно с уверенностью говорить, что и на сей раз избирательная кампания пройдет в полном соответствии с демократическими принципами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости