10 июня 2005, 16:44

На выборы в Нагорном Карабахе прибудут около 130 наблюдательских миссий и СМИ

На созванной 10 ноября пресс-конференции председатель ЦИК Нагорного Карабаха Сергей Насибян проинформировал, что наблюдать за намеченными на 19 июня парламентскими выборами в Нагорном Карабахе будут около 130 представителей наблюдательских миссий и СМИ. Он отметил также, что 5 из 111 зарегистрированных одномандатников сняли свои кандидатуры. Таким образом, за места в парламенте будут бороться 105 одномандатников, половина которых выдвинута полиическими партиями, и 8 партий.

По словам Сергея Насибяна, в ЦИК поступили 2 жалобы от блока "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88", которые касаются участия в предвыборной агитации государственных чиновников и обеспечения равной возможности для всех партий проводить предвыборную агитацию в военных частях. Право на голосование имеют все проходящие срочную военную службу, и они будут голосовать в близлежащих населенных пунктах. Как выяснилось, министерство обороны не ответило на просьбу предвыборного блока  "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" о разрешение на проведение предвыборной агитации в военных частях. Председатель ЦИК отметил, что комиссия проверяет представленные факты и примет по ним решения.

По словам С. Насибяна, общая атмосфера подготовки к выборам достаточно позитивная. Бывают отдельные устные сигналы, на которые ЦИК непосредственно реагирует. Но в целом ситуация нормальная, что отмечают все партии. Председатель ЦИК подчеркнул, что, учитывая уже сложившуюся в НКР добрую традицию проведения выборов, можно с уверенностью говорить, что и на сей раз избирательная кампания пройдет в полном соответствии с демократическими принципами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей