10 июня 2005, 09:58

Дело Каитова будет рассматриваться в Карачаево-Черкесии

Адвокат Владимир Постанюк, представляющий на процессе интересы пострадавшей стороны, сообщил 9 июня ИА REGNUM: "Сегодня в 16 часов мне позвонила помощник судьи ВС Карачаево-Черкесии Татьяны Задерякиной и сообщила, что Верховный суд КЧР отменил свое решение о рассмотрении "дела Каитова" в здании Ставропольского краевого суда. Следующее судебное заседание состоится в Черкесске 14 июня в 10 часов утра в здании ВС КЧР.

Ранне сообщалось, что Верховный Суд Карачаево-Черкесии отказался рассматривать громкое дело о массовом убийстве на даче зятя президента КЧР Али Каитова на территории республики.

Причиной этому послужило письмо министра внутренних дел КЧР Николая Осяка, в котором он заявил, что не сможет обеспечить безопасность участников процесса в связи с возросшей в республике опасностью терактов.

Родители убитых сочли решение ВС КЧР о переносе слушаний в Ставрополь ущемляющим их право присутствовать в суде и заявили о своем намерении подать апелляцию в ВС России.

"Верховный суд КЧР не имеет права рассматривать дело за пределами своей юрисдикции, - заявил адвокат Владимир Постанюк, - очевидно, что это решение было принято под давлением извне".

Отец одного из семи убитых Осман Байчоров заявил: " Мы встречались с председателем верховного суда КЧР Исламом Бурлаковым. Он заявил нам, что суд не имел права игнорировать заявление министра внутренних дел, об опасности, грозящей участникам процесса".

По неофициальным источникам из верховного суда Карачаево-Черкесии, в Ставропольском краевом суде также выразили недовольство по поводу намерения коллег из Карачаево-Черкесии рассматривать дело на их территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей