10 июня 2005, 09:58

Дело Каитова будет рассматриваться в Карачаево-Черкесии

Адвокат Владимир Постанюк, представляющий на процессе интересы пострадавшей стороны, сообщил 9 июня ИА REGNUM: "Сегодня в 16 часов мне позвонила помощник судьи ВС Карачаево-Черкесии Татьяны Задерякиной и сообщила, что Верховный суд КЧР отменил свое решение о рассмотрении "дела Каитова" в здании Ставропольского краевого суда. Следующее судебное заседание состоится в Черкесске 14 июня в 10 часов утра в здании ВС КЧР.

Ранне сообщалось, что Верховный Суд Карачаево-Черкесии отказался рассматривать громкое дело о массовом убийстве на даче зятя президента КЧР Али Каитова на территории республики.

Причиной этому послужило письмо министра внутренних дел КЧР Николая Осяка, в котором он заявил, что не сможет обеспечить безопасность участников процесса в связи с возросшей в республике опасностью терактов.

Родители убитых сочли решение ВС КЧР о переносе слушаний в Ставрополь ущемляющим их право присутствовать в суде и заявили о своем намерении подать апелляцию в ВС России.

"Верховный суд КЧР не имеет права рассматривать дело за пределами своей юрисдикции, - заявил адвокат Владимир Постанюк, - очевидно, что это решение было принято под давлением извне".

Отец одного из семи убитых Осман Байчоров заявил: " Мы встречались с председателем верховного суда КЧР Исламом Бурлаковым. Он заявил нам, что суд не имел права игнорировать заявление министра внутренних дел, об опасности, грозящей участникам процесса".

По неофициальным источникам из верховного суда Карачаево-Черкесии, в Ставропольском краевом суде также выразили недовольство по поводу намерения коллег из Карачаево-Черкесии рассматривать дело на их территории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей