08 июня 2005, 09:31

Фальсификация выборов приведет к революции в Азербайджане, заявляет оппозиция


Иса Гамбар

Лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" еще раз потвердил, что в случае фальсификации паламентских выборов в ноябре этого года в Азербайджане может произойти революция.

Иса Гамбар заявил, что прошедшая 4 июня акция прошла успешно и стала "первой демонстрацией силы оппозиции". По его словам, акции будут продолжены и назначенный на 18 июня митинг будет отличаться по "качеству и количеству участников".

Кроме того, оппозиционер сообщил, что принято решение о проведении митингов в регионах страны. "Эти процессы будут усиливаться и в конечном итоге завершатся победой демократических сил", - заявил лидер "Мусават". По мнению Гамбара, нежелание властей менять составы избиркомов связано с их желанием опять сфальсифицировать выборы. Он выразил сожаление, что власти подобными действиями сами создают в стране революциоонную ситуацию.

В свою очередь Координационный совет избирательного блока "Новая Политика" (YeS) обратился к главе государства и спикеру парламента с открытым письмом, в котором выразил "глубокую озабоченность" предвыборной ситуацией в Азербайджане. Авторы послания считают, что решение всех судьбоносных проблем страны зависит от демократических выборов, однако существующий Избирательный кодекс не позволяет проводить подобные выборы. Если избирательные комиссии не будут выведены из-под контроля властей и выборы пройдут недемократично, то в обществе может начаться гражданское противостояние. "Предупреждаем власти о том, что тотальные фальсификации вызовут протесты и решительное противодействие общества, и ответственность за последствия ляжет на власть", - сказано в послании.

Между тем, выражая свое отношение к заявлениям оппозиционных лидеров о необходимости в стране революции, глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов заявил журналистам, что в стране нет ни условий, ни причин для проведения разрушительных революций. Р.Усубов также сообщил, что азербайджанское общество не заинтересовано в цветной революции, и поэтому ожидать ее проведения в Азербайджане не стоит.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей