07 июня 2005, 19:05

В Калмыкии прошел митинг-реквием памяти Ларисы Юдиной

Журналисты,представители общественных организаций и представители калмыцкой оппозиции собрались на митинг-реквием памяти редактора независимой республиканской газеты "Советская Калмыкия сегодня", Ларисы Юдиной во вторник, в день семилетней горовщины со дня ее смерти.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, присутствующий на мероприятии, официального разрешения на проведение митинга его организаторы так и не получили, хотя заявка на проведение была направлена в мэрию Элисты.

Муж Ларисы, Геннадий Юдин, живущий теперь в Москве, не прибыл, как ожидалось сегодня в Элисту.Выступающие на митинге представители калмыцкой оппозиции неоднократно отмечали, что за семь лет президент республики Кирсан Илюмжинов ни разу не высказал своего отношения к этому убийству.

На митинге присутствующим, которых собралось здесь более ста человек, раздали последний номер газеты "Советская Калмыкия", которой в свое время руководила Лариса Юдина.

Редактор независимой газеты "Советская Калмыкия сегодня" Лариса Юдина была похищена и убита 5 июня 1998 года в Элисте. Трое обвиняемых приговорены к длительным срокам лишения свободы. Имена заказчиков неизвестны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей