07 июня 2005, 19:05

В Калмыкии прошел митинг-реквием памяти Ларисы Юдиной

Журналисты,представители общественных организаций и представители калмыцкой оппозиции собрались на митинг-реквием памяти редактора независимой республиканской газеты "Советская Калмыкия сегодня", Ларисы Юдиной во вторник, в день семилетней горовщины со дня ее смерти.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, присутствующий на мероприятии, официального разрешения на проведение митинга его организаторы так и не получили, хотя заявка на проведение была направлена в мэрию Элисты.

Муж Ларисы, Геннадий Юдин, живущий теперь в Москве, не прибыл, как ожидалось сегодня в Элисту.Выступающие на митинге представители калмыцкой оппозиции неоднократно отмечали, что за семь лет президент республики Кирсан Илюмжинов ни разу не высказал своего отношения к этому убийству.

На митинге присутствующим, которых собралось здесь более ста человек, раздали последний номер газеты "Советская Калмыкия", которой в свое время руководила Лариса Юдина.

Редактор независимой газеты "Советская Калмыкия сегодня" Лариса Юдина была похищена и убита 5 июня 1998 года в Элисте. Трое обвиняемых приговорены к длительным срокам лишения свободы. Имена заказчиков неизвестны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей