07 июня 2005, 19:05

В Калмыкии прошел митинг-реквием памяти Ларисы Юдиной

Журналисты,представители общественных организаций и представители калмыцкой оппозиции собрались на митинг-реквием памяти редактора независимой республиканской газеты "Советская Калмыкия сегодня", Ларисы Юдиной во вторник, в день семилетней горовщины со дня ее смерти.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, присутствующий на мероприятии, официального разрешения на проведение митинга его организаторы так и не получили, хотя заявка на проведение была направлена в мэрию Элисты.

Муж Ларисы, Геннадий Юдин, живущий теперь в Москве, не прибыл, как ожидалось сегодня в Элисту.Выступающие на митинге представители калмыцкой оппозиции неоднократно отмечали, что за семь лет президент республики Кирсан Илюмжинов ни разу не высказал своего отношения к этому убийству.

На митинге присутствующим, которых собралось здесь более ста человек, раздали последний номер газеты "Советская Калмыкия", которой в свое время руководила Лариса Юдина.

Редактор независимой газеты "Советская Калмыкия сегодня" Лариса Юдина была похищена и убита 5 июня 1998 года в Элисте. Трое обвиняемых приговорены к длительным срокам лишения свободы. Имена заказчиков неизвестны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости