07 июня 2005, 09:43

Власти Дагестана утверждают, что усиление мер безопасности в республике не имеет политического подтекста

"Сведения о том, что в Дагестане сохраняется напряженная ситуация ввиду того, что по слухам, в республике предвидится "осетинский" вариант по аналогии с президентом Дзасоховым,  лишь на руку тем, кто хочет осложнения обстановки в регионе". В таком духе должностные лица комментируют распространившуюся информацию по поводу возможной "добровольной" отставки председателя госсовета М.Магомедова.

Правда, официальных комментариев по данному вопросу еще не было, но в кулуарных беседах многие чиновники все-таки с осторожностью дают комментарии, видимо, полностью не исключая такого решения, которое может принять Кремль.

Другой вопрос - пока никто не видит реальной альтернативы опытному политику Магомедали Магомедову. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из ответственных чиновников заявил: "Называвшийся в качестве претендента Рамазан Абдулатипов не пользуется популярностью в республике и не имеет реальной силы. Магомедов известен как большой специалист по улаживанию конфликтов и умению выдержать баланс среди различных национальных, экономических и политических кланов, ведущих борьбу за лидерство. Другой достойной фигуры, даже при всех его недостатках, мы пока не видим".

Что касается сообщения о том, что в Махачкалу стягиваются усиленные подразделения милиции, то, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в правоохранительных органах Дагестана, "в связи со сложной оперативной обстановкой, провокациями против работников милиции, предпринимаются меры по поиску и поимке преступников. Это плановые мероприятия, и никакого отношения к якобы ожидающимся политическим событиям они не имеют".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости