07 июня 2005, 09:43

Власти Дагестана утверждают, что усиление мер безопасности в республике не имеет политического подтекста

"Сведения о том, что в Дагестане сохраняется напряженная ситуация ввиду того, что по слухам, в республике предвидится "осетинский" вариант по аналогии с президентом Дзасоховым,  лишь на руку тем, кто хочет осложнения обстановки в регионе". В таком духе должностные лица комментируют распространившуюся информацию по поводу возможной "добровольной" отставки председателя госсовета М.Магомедова.

Правда, официальных комментариев по данному вопросу еще не было, но в кулуарных беседах многие чиновники все-таки с осторожностью дают комментарии, видимо, полностью не исключая такого решения, которое может принять Кремль.

Другой вопрос - пока никто не видит реальной альтернативы опытному политику Магомедали Магомедову. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из ответственных чиновников заявил: "Называвшийся в качестве претендента Рамазан Абдулатипов не пользуется популярностью в республике и не имеет реальной силы. Магомедов известен как большой специалист по улаживанию конфликтов и умению выдержать баланс среди различных национальных, экономических и политических кланов, ведущих борьбу за лидерство. Другой достойной фигуры, даже при всех его недостатках, мы пока не видим".

Что касается сообщения о том, что в Махачкалу стягиваются усиленные подразделения милиции, то, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в правоохранительных органах Дагестана, "в связи со сложной оперативной обстановкой, провокациями против работников милиции, предпринимаются меры по поиску и поимке преступников. Это плановые мероприятия, и никакого отношения к якобы ожидающимся политическим событиям они не имеют".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей