04 июня 2005, 15:25

В столице Азербайджана начался митинг оппозиции

Митинг оппозиционных партий начался сегодня в столице Азербайджана Баку. Он санкционирован городскими властями. Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" с места события, более тысячи активистов трех оппозиционных партий - Демократической, "Мусават" и Народного фронта Азербайджана - собрались возле станции метро "20 Января", двинулись шествием в сторону кинотеатра "Гелебе", где пройдет митинг.

Первоначально планировалось организовать акцию протеста в предместье азербайджанской столицы, однако власти пошли на уступку и разрешили собраться в центре города, сообщает Радио "Свобода". Главное требование оппозиции - провести честные и справедливые парламентские выборы в ноябре этого года. Две недели назад полиция избила и арестовала десятки демонстрантов во время несанкционированного митинга оппозиции в Баку, который был приурочен к открытию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей