04 июня 2005, 15:25

В столице Азербайджана начался митинг оппозиции

Митинг оппозиционных партий начался сегодня в столице Азербайджана Баку. Он санкционирован городскими властями. Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" с места события, более тысячи активистов трех оппозиционных партий - Демократической, "Мусават" и Народного фронта Азербайджана - собрались возле станции метро "20 Января", двинулись шествием в сторону кинотеатра "Гелебе", где пройдет митинг.

Первоначально планировалось организовать акцию протеста в предместье азербайджанской столицы, однако власти пошли на уступку и разрешили собраться в центре города, сообщает Радио "Свобода". Главное требование оппозиции - провести честные и справедливые парламентские выборы в ноябре этого года. Две недели назад полиция избила и арестовала десятки демонстрантов во время несанкционированного митинга оппозиции в Баку, который был приурочен к открытию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии