03 июня 2005, 20:56

Мэрия столицы Азербайджана санкционировала митинг оппозиции

После длительных обсуждений между руководством мэрии столицы Азербайджана и представителями оппозиционного блока "Трех" власти санкционировали акцию оппозиции, правда не в центре города, как требовали оппозиционеры, но и не на окраине.

Шествие начнется в 16.00 у станции метро "20 Января", откуда оппозиционеры двинутся до площади перед бывшим кинотеатром "Гэлэбэ". Там же состоится митинг. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе партии "Мусават". Отметим, буквально за день до этого власти грозились разогнать митинг, если оппозиция проведет несанкционированную акцию в центре города. Завтрашний митинг будет проводиться с требованиями проведения свободных и справедливых парламентских выборов.

Между тем, как сообщили в "Мусават", власти Азербайджана взяли под контроль все магистральные дороги, ведущие из Гянджи в Баку. Такие меры приняты с целью предотвращения прибытия в Баку желающих участвовать в митинге оппозиции 4 июня, считают в "Мусават". Как стало известно к завтрашней акции оппозиции примкнет и Либеральная партия Азербайджана. Об этом сообщили в Либеральной партии.

Либералы выйдут на этот митинг с лозунгами: "Долой коррупцию - вперед Азербайджан!", "Справедливые выборы - вперед Азербайджан!", "ОБСЕ - помоги проведению демократических выборов!".

Напомним, буквально вчера, 2 июня, мэрия отказывала оппозиции в проведении акции в центре города и рекомендовала провести акцию на мотодроме, расположенном на окраине столицы Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей