03 июня 2005, 20:56

Мэрия столицы Азербайджана санкционировала митинг оппозиции

После длительных обсуждений между руководством мэрии столицы Азербайджана и представителями оппозиционного блока "Трех" власти санкционировали акцию оппозиции, правда не в центре города, как требовали оппозиционеры, но и не на окраине.

Шествие начнется в 16.00 у станции метро "20 Января", откуда оппозиционеры двинутся до площади перед бывшим кинотеатром "Гэлэбэ". Там же состоится митинг. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе партии "Мусават". Отметим, буквально за день до этого власти грозились разогнать митинг, если оппозиция проведет несанкционированную акцию в центре города. Завтрашний митинг будет проводиться с требованиями проведения свободных и справедливых парламентских выборов.

Между тем, как сообщили в "Мусават", власти Азербайджана взяли под контроль все магистральные дороги, ведущие из Гянджи в Баку. Такие меры приняты с целью предотвращения прибытия в Баку желающих участвовать в митинге оппозиции 4 июня, считают в "Мусават". Как стало известно к завтрашней акции оппозиции примкнет и Либеральная партия Азербайджана. Об этом сообщили в Либеральной партии.

Либералы выйдут на этот митинг с лозунгами: "Долой коррупцию - вперед Азербайджан!", "Справедливые выборы - вперед Азербайджан!", "ОБСЕ - помоги проведению демократических выборов!".

Напомним, буквально вчера, 2 июня, мэрия отказывала оппозиции в проведении акции в центре города и рекомендовала провести акцию на мотодроме, расположенном на окраине столицы Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии