03 июня 2005, 12:23

Президент Чечни Алханов заявил, что заявлений Кадырова и Гантамирова не видел и не читал

Президент Чечни Алу Алханов заявлений Кадырова и Гантамирова не видел и не читал. Об этом Алханов сказал журналистам, попросившим прокомментировать заявление первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова о том, что в доме бывшего вице-премьера республики Беслана Гантамирова обнаружен арсенал оружия, сообщило РИА "Новости".

"Я никаких заявление Кадырова и Гантамирова не читал, я их не видел. Я знаю одно - что ситуация в республике стабильная", - сказал Алханов.

"По тем вопросам, которые возникали, я знаю, что соответствующие поручения даны полпредом президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрием Козаком. Каких-то серьезных сложностей и осложнений в республике нет. Это я официально могу заявить", - отметил президент Чечни.

Сегодня Алханов вместе с полпредами президента России в Южном Федеральном округе Дмитрием Козаков и в Северо-западном федеральном округе Ильей Клебановым участвовал в открытии семинара "Молодежь Чечни - новые перспективы" в петербургском пригороде - городе Пушкине.

На этой неделе Гантамиров обвинил руководство республики и, в частности, самого Рамзана Кадырова "в вымогательстве и разбойном нападении на родовой дом в селении Гехи".

В ответ Кадыров заявил, что Гантамиров до сих пор поддерживает связь с боевиками. "Гантамиров содействовал выходу боевиков из окруженного города в самом начале контртеррористической операции и, по имеющимся данным, до сих пор поддерживает устойчивую связь с незаконными вооруженными формированиями", - заявил Кадыров.

Первый вице-премьер Чечни сообщил также, что сотрудники правоохранительных органов изъяли из дома Гантамирова незаконно хранящееся оружие. "Причем представители органов власти даже не входили в дом. Изъятый арсенал - несколько автоматов, пулемет и гранатомет выдал сам хозяин (брат Гантамирова)", - заявил Кадыров журналистам.

По его словам, "все действия правоохранительных органов соответствовали нормам закона".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Архив новостей