03 июня 2005, 11:20

Во время митинга оппозиции в Азербайджане возможны провокации

"Выбор оппозицией Азербайджана времени проведения митинга 4 июня свидетельствует о начале очередной трагедии. С этой целью мы постараемся предотвратить эту акцию. Во время гянджинских событий 1993 г. мы подверглись оскорблениям, давлению и всяческим преследованиям, и поэтому мы не позволим провести эту акцию". С таким заявлением выступил бывший командир воинской части N 709 города Гянджи, сторонник Сурета Гусейнова Эльдар Алиев. Заявив о том, что они не допустят проведения в Баку митинга в день годовщины гянджинских событий, Э. Алиев сообщил, что в разгоне митинга будут лично участвовать лица, пострадавшие в гянджинских событиях в Азербайджане: "11 лет я просидел в тюрьме. Мы протестуем и против властей, и против оппозиции. Мы заявляем, что виновные в событиях 4 июня 1993 г. и оставшиеся в стороне от ответственности лица будут наказаны 4 июня этого года".

Э. Алиев сообщил, что вечером 3 июня они приедут в столицу Азербайджана на автобусах в количестве 500-1000 человек. Бывший командир воинской части уклонился от ответа на вопрос, будут ли они вооружены.

В своих комментариях пресс-секретарь партии "Мусават" Мехман Джавадоглу назвал эти заявления чистой провокацией властей, направленной на срыв акции. "Власти специально хотят разжечь беспорядки в городе, чтобы потом обвинить в них оппозицию. Так, мы заявляем, что наша акция носит исключительно мирный характер, и за все нежелательные последствия в этот день ответственность будут нести только власти", - заключил оппозиционный функционер.

Напомним, что 4 июня 1993 г. в азербайджанском городе Гяндже вспыхнул военный мятеж, возглавляемый полковником Суретом Гусейновым, в результате которого к власти пришел Гейдар Алиев. Этот день каждый год демократические силы страны отмечают как день поражения демократии в Азербайджане, и организаторы митинга не случайно назначили свою акцию именно на 4 июня.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей