02 июня 2005, 20:32

Оппозиция Азербайджана отказалась провести митинг на месте, предложенном мэрией

Сегодня мэрия Баку направила представителям партий "Мусават", ПНФА и Демократической партии Азербайджана официальный ответ на запрос о проведении в центре города митинга-шествия. Мэрия отказывает в проведении акции в центре города и рекомендует оппозиции провести акцию на мотодроме, расположенном на окраине Баку.

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" это решение мэрии, в пресс-службе ПНФА сообщили, что оппозиция не намерена соглашаться с ним. "Мы будем проводить наши акции на тех же площадях, где проводилась кампания в поддержку Ильхама Алиева", - отметил сотрудник пресс-службы.

Что касается мотодрома, то это место не пригодно для массовых акций. "Поэтому наша акция будет проводиться по тем маршрутам, которые мы предложили", - заключили в пресс-службе ПНФА.

Между тем избирательный блок "Трех" обвинил власти в неискренности и стремлении создать противостояние в обществе. Об этом говорится в совместном заявлении оппозиционных партий, сформировавших этот блок, - "Мусават", ПНФА и Демократической партии Азербайджана. Такая оценка позиции властей дана в связи с отказом мэрии санкционировать проведение митинга-шествия оппозиции 4 июня в центре города и с предложением провести акцию на мотодроме.

Авторы заявления расценивают действия мэрии как очередное грубое нарушение законодательства и превышение полномочий. "Независимо от решений мэрии коалиция проведет акцию 4 июня с 16.00 до 18.00 на площади перед станцией метро "28 мая", - сказано в заявлении.

Авторы заявления призывают всех граждан принять участие в акции и выразить свой протест правящему режиму. Напомним, что предыдущая акция оппозиции Азербайджана состоялась 21 мая и была жестоко разогнана полицией.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей