03 июня 2005, 09:14

Азербайджан вышлет задержанную курдскую журналистку в Турцию

2 июня в столице Азербайджана Баку в Суде по делам о тяжких преступлениях завершился процесс по делу турецкой журналистки курдской национальности Элиф Пелит, которая обвинялась в незаконном пересечении азербайджано-турецкой границы. Суд вынес решение об экстрадиции журналистки в Турцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Элиф Пелит работает в немецком информационном агентстве "Месопотамия", являющимся официальной структурой вещания террористических организаций ПКК-КАДЕК. Она была арестована в октябре прошлого года при пересечении границы Азербайджана. Скорее всего, в Турции ей грозит длительный срок тюремного заключения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей