02 июня 2005, 19:42

Численность курящих в Армении составляет 66,8%

Показатель распространенности курения в Армении составляет 66,8%. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Армении ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 2000 человек. Об этом на мероприятии, посвященном Всемирному дню "Без табака", заявил координатор антитабачной программы Министерства здравоохранения Республики Армения Александр Базарчян.

Он сообщил, что, согласно имеющимся данным, в стране показатель распространенности курения среди мужчин составляет 63,7%, что превышает соответствующий показатель в европейских странах. Неутешительная картина наблюдается и среди женщин: хотя сегодня число курящих женщин составлет всего 3,1%, за последние годы наблюдается рост числа курящих женщин.

Отметим, что, согласно закону "Об ограничениях реализации, потребления и использования табака", который вступил в силу с марта 2005 г., запрещается курение в образовательных, культурных учреждениях, учреждениях здравоохранения и общественном транспорте. Запрещается также продажа сигарет в открытой пачке или поштучно, продажа лицам до 18 лет.

Согласно закону, через год будет запрещено курение в общественных местах, а в январе 2006 г. в учреждениях должны быть созданы специальные места для курящих. К 2010 г. в Армении постепенно должна быть запрещена реклама табачных изделий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей