02 июня 2005, 19:42

Численность курящих в Армении составляет 66,8%

Показатель распространенности курения в Армении составляет 66,8%. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Армении ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 2000 человек. Об этом на мероприятии, посвященном Всемирному дню "Без табака", заявил координатор антитабачной программы Министерства здравоохранения Республики Армения Александр Базарчян.

Он сообщил, что, согласно имеющимся данным, в стране показатель распространенности курения среди мужчин составляет 63,7%, что превышает соответствующий показатель в европейских странах. Неутешительная картина наблюдается и среди женщин: хотя сегодня число курящих женщин составлет всего 3,1%, за последние годы наблюдается рост числа курящих женщин.

Отметим, что, согласно закону "Об ограничениях реализации, потребления и использования табака", который вступил в силу с марта 2005 г., запрещается курение в образовательных, культурных учреждениях, учреждениях здравоохранения и общественном транспорте. Запрещается также продажа сигарет в открытой пачке или поштучно, продажа лицам до 18 лет.

Согласно закону, через год будет запрещено курение в общественных местах, а в январе 2006 г. в учреждениях должны быть созданы специальные места для курящих. К 2010 г. в Армении постепенно должна быть запрещена реклама табачных изделий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии