04 марта 2005, 14:38

В Армении вступил в силу антитабачный закон

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Армении от болезней, вызванных курением, умирает около 2000 человек в год. Об этом сообщил координатор антитабачной программы Министерства здравоохранения Армении Александр Базарчян. По его словам, по уровню смертности от болезней, вызванных курением, Армения занимает в Европе третье место после Молдовы и Венгрии, а по численности курящих мужчин - 63,7%, Армения занимает первое место. Несмотря на то, что количество курящих женщин составляет всего около 2%, в последние годы этот показатель растет.

Согласно данным опроса, проведенного среди учащихся средних школ Министерством здравоохранения Армении совместно с Национальным институтом здравоохранения, из 1500 школьников в возрасте от 13 до 15 лет постоянно курят 5,6%, более 1% из которых - девочки. Согласно тем же данным, 50% опрошенных уже пробовали курить.

Александр Базарчян сообщил, что со 2 марта вступил в силу закон Армении "Об ограничениях реализации, потребления и использования табачной продукции". Закон запрещает курение в образовательных, культурных и здравоохранительных учреждениях, бесплатное распространение табачных изделий, продажу сигарет в открытой пачке, реализацию лицами, не достигшими 18-летнего возраста, а также продажу сигарет лицом, не достигшим указанного возраста. Согласно принятому закону, через год будет запрещено курение в общественных местах, а в учреждениях должны быть отведены специальные зоны для курения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей