04 марта 2005, 14:38

В Армении вступил в силу антитабачный закон

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Армении от болезней, вызванных курением, умирает около 2000 человек в год. Об этом сообщил координатор антитабачной программы Министерства здравоохранения Армении Александр Базарчян. По его словам, по уровню смертности от болезней, вызванных курением, Армения занимает в Европе третье место после Молдовы и Венгрии, а по численности курящих мужчин - 63,7%, Армения занимает первое место. Несмотря на то, что количество курящих женщин составляет всего около 2%, в последние годы этот показатель растет.

Согласно данным опроса, проведенного среди учащихся средних школ Министерством здравоохранения Армении совместно с Национальным институтом здравоохранения, из 1500 школьников в возрасте от 13 до 15 лет постоянно курят 5,6%, более 1% из которых - девочки. Согласно тем же данным, 50% опрошенных уже пробовали курить.

Александр Базарчян сообщил, что со 2 марта вступил в силу закон Армении "Об ограничениях реализации, потребления и использования табачной продукции". Закон запрещает курение в образовательных, культурных и здравоохранительных учреждениях, бесплатное распространение табачных изделий, продажу сигарет в открытой пачке, реализацию лицами, не достигшими 18-летнего возраста, а также продажу сигарет лицом, не достигшим указанного возраста. Согласно принятому закону, через год будет запрещено курение в общественных местах, а в учреждениях должны быть отведены специальные зоны для курения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей