01 июня 2005, 20:09

Епархиальный совет Абхазии принял решение о регистрации всех православных приходов

Епархиальный Совет Сухумо-Абхазской епархии принял решение о регистрации всех православных приходов и подготовке их финансовых отчетов. Таковы итоги заседания совета, состоявшегося в Сухумском кафедральном соборе в Абхазии. Подготовлено письмо в государственные структуры о решении земельного вопроса Афонского монастыря, Пицундского храма, Драндского и Каманского монастырей. Сопредседателю совета Андрею (Ампару) и иеромонаху Дорофею (Дбару) поручено восстановление деятельности Драндского и Каманского монастырей. По предложению иерея Виссариона (Аплиа), созданы миссионерские группы с участием выпускников и студентов духовных школ. В Гагрском и Гудаутском районах миссионерские группы возглавит отец Дорофей, группы в Очамчирском и Ткуарчальском районах - отец Сергий (Джопуа), в Сухумском районе - иеромонах Игнатий (Киут).

«Тот компромисс, который был найден с помощью архиерея Майкопской кафедры Владыки Пантелеймона, дает плоды. Собравшиеся сегодня в Кафедральном соборе пришли к разрешению многих вопросов, которые в течение некоторого времени не поднимались», - сказал в выступлении по Абхазскому телевидению сопредседатель епархиального совета, настоятель новоафонского монастыря иеромонах Андрей (Ампар).

Следующее заседание Епархиального Совета Абхазии состоится в конце июня.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей