01 июня 2005, 20:09

Епархиальный совет Абхазии принял решение о регистрации всех православных приходов

Епархиальный Совет Сухумо-Абхазской епархии принял решение о регистрации всех православных приходов и подготовке их финансовых отчетов. Таковы итоги заседания совета, состоявшегося в Сухумском кафедральном соборе в Абхазии. Подготовлено письмо в государственные структуры о решении земельного вопроса Афонского монастыря, Пицундского храма, Драндского и Каманского монастырей. Сопредседателю совета Андрею (Ампару) и иеромонаху Дорофею (Дбару) поручено восстановление деятельности Драндского и Каманского монастырей. По предложению иерея Виссариона (Аплиа), созданы миссионерские группы с участием выпускников и студентов духовных школ. В Гагрском и Гудаутском районах миссионерские группы возглавит отец Дорофей, группы в Очамчирском и Ткуарчальском районах - отец Сергий (Джопуа), в Сухумском районе - иеромонах Игнатий (Киут).

«Тот компромисс, который был найден с помощью архиерея Майкопской кафедры Владыки Пантелеймона, дает плоды. Собравшиеся сегодня в Кафедральном соборе пришли к разрешению многих вопросов, которые в течение некоторого времени не поднимались», - сказал в выступлении по Абхазскому телевидению сопредседатель епархиального совета, настоятель новоафонского монастыря иеромонах Андрей (Ампар).

Следующее заседание Епархиального Совета Абхазии состоится в конце июня.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии