01 июня 2005, 20:09

Епархиальный совет Абхазии принял решение о регистрации всех православных приходов

Епархиальный Совет Сухумо-Абхазской епархии принял решение о регистрации всех православных приходов и подготовке их финансовых отчетов. Таковы итоги заседания совета, состоявшегося в Сухумском кафедральном соборе в Абхазии. Подготовлено письмо в государственные структуры о решении земельного вопроса Афонского монастыря, Пицундского храма, Драндского и Каманского монастырей. Сопредседателю совета Андрею (Ампару) и иеромонаху Дорофею (Дбару) поручено восстановление деятельности Драндского и Каманского монастырей. По предложению иерея Виссариона (Аплиа), созданы миссионерские группы с участием выпускников и студентов духовных школ. В Гагрском и Гудаутском районах миссионерские группы возглавит отец Дорофей, группы в Очамчирском и Ткуарчальском районах - отец Сергий (Джопуа), в Сухумском районе - иеромонах Игнатий (Киут).

«Тот компромисс, который был найден с помощью архиерея Майкопской кафедры Владыки Пантелеймона, дает плоды. Собравшиеся сегодня в Кафедральном соборе пришли к разрешению многих вопросов, которые в течение некоторого времени не поднимались», - сказал в выступлении по Абхазскому телевидению сопредседатель епархиального совета, настоятель новоафонского монастыря иеромонах Андрей (Ампар).

Следующее заседание Епархиального Совета Абхазии состоится в конце июня.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей