26 апреля 2005, 17:07

В Страсбурге продолжаются акции против войны в Чечне

В Страсбурге продолжаются акции против войны в Чечне, организованные чеченскими беженцами, прошедшими до этого 600 километров маршем мира из Парижа. Организатор акции Саид Эмин Ибрагимов сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону, что сейчас у палаточного городка на Университетской площади, установленного участниками марша мира "Париж – Страсбург", собралось около ста человек, которые ожидают прибытия полицейских машин, после чего пройдут шествием до здания Парламентской ассамблеи Совета Европы, где в 14 часов по местному времени начнётся митинг с целью побудить депутатов ассамблеи принять меры для прекращения вооружённого конфликта в Чеченской Республике. Вчера в антивоенном шествии по Страсбургу и в митинге у ПАСЕ приняло участие около ста человек.

Основная демонстрация и митинг около здания ПАСЕ запланированы на завтра, 27 апреля. Для участия в них в город продолжают прибывать чеченские беженцы и противники войны в Чечне из многих стран Европы. Сегодня ночью и завтра утром ожидается прибытие специально арендованных автобусов и личного автотранспорта с людьми из Парижа, Нанси, Реймса и других городов Франции, Германии, Бельгии, Австрии, Голландии, Норвегии, Швейцарии, Польши. Завтра, в среду, в 11 часов состоится пресс-конференция организаторов акции против войны в Чечне.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии