26 апреля 2005, 17:07

В Страсбурге продолжаются акции против войны в Чечне

В Страсбурге продолжаются акции против войны в Чечне, организованные чеченскими беженцами, прошедшими до этого 600 километров маршем мира из Парижа. Организатор акции Саид Эмин Ибрагимов сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону, что сейчас у палаточного городка на Университетской площади, установленного участниками марша мира "Париж – Страсбург", собралось около ста человек, которые ожидают прибытия полицейских машин, после чего пройдут шествием до здания Парламентской ассамблеи Совета Европы, где в 14 часов по местному времени начнётся митинг с целью побудить депутатов ассамблеи принять меры для прекращения вооружённого конфликта в Чеченской Республике. Вчера в антивоенном шествии по Страсбургу и в митинге у ПАСЕ приняло участие около ста человек.

Основная демонстрация и митинг около здания ПАСЕ запланированы на завтра, 27 апреля. Для участия в них в город продолжают прибывать чеченские беженцы и противники войны в Чечне из многих стран Европы. Сегодня ночью и завтра утром ожидается прибытие специально арендованных автобусов и личного автотранспорта с людьми из Парижа, Нанси, Реймса и других городов Франции, Германии, Бельгии, Австрии, Голландии, Норвегии, Швейцарии, Польши. Завтра, в среду, в 11 часов состоится пресс-конференция организаторов акции против войны в Чечне.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей