25 апреля 2005, 17:20

В Страсбурге начинается серия шествий и митингов против войны в Чечне

Участники марша мира против войны в Чечне, стартовавшего 21 марта в Париже, разбили лагерь из 9 палаток и выставили свои лозунги на Университетской площади в самом центре Страсбурга. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из европейской столицы руководитель акции Саид Эмин Ибрагимов, сейчас около палаточного городка собирается толпа противников войны в Чечне, которая скоро выдвинется маршем по городу к зданию Парламентской ассамблеи Совета Европы, где в 14 часов по местному времени начнётся митинг. 26 и 27 апреля у здания ПАСЕ, очередная сессия которой открылась сегодня, также пройдут митинги с требованиями к ассамблее "в соответствии с международными обязательствами принять меры для прекращения войны в Чечне" и "официально признать факты грубых нарушений прав человека в Чечне, с последующими правовыми последствиями". 27 апреля в 11 часов состоится пресс-конференция участников акции.

В субботу к Маршу мира "Париж – Страсбург" присоединились японский журналист Косуке Сунеока и глава буддийского ордена "Нипподзан меходзи", известный миротворец Дзюнсей Терасава, который, по данным сайта "Кавказ-центр", заявил, что своим участием желает помочь в деле установления мира в Чечне. Дзюнсей Терасава был одним из организаторов Марша мира Москва - Грозный в первую чеченскую кампанию в середине 90-х.

"Кавказ-центр" сообщает, что чеченские беженцы в Австрии выразили свою солидарность с участниками Марша мира и призвали европейскую общественность и Совет Европы признать "убийство мирного населения Чечни преступлением против человечности". С призывом оказать материальную поддержку организаторам марафона выступила глава Бостонского комитета против этнических чисток Виктория Пупко. "Многие, кто желает присоединиться к митингу в Страсбурге, не имеют средств передвижения, чтобы добраться туда. Необходим автобус, рассчитанный на 60-80 человек, который бы доставил их в Страсбург из окрестных городов. Уже собрано почти 1000 евро, но этого мало: необходима ещё 1000", - заявила американская правозащитница.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей