21 апреля 2005, 17:36

Иски матерей актеров Бодрова и Носика, погибших в Северной Осетии, объединены в одно производство

Рассмотрение обоих дел по существу Тверской суд Москвы назначил на 11 мая, сообщает Газета.Ru. Сегодня суд объединил два иска матерей Бодрова и Носика в одно производство. напомнил, что иск в столичный суд подан от имени матерей Сергея Бодрова и члена его съемочной группы - актера Тимофея Носика. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истца, ранее, перед началом процесса, напомнил, что требования о возмещении морального вреда, причиненные гибелью их сыновей, адресованы к правительству РФ и Республике Северная Осетия. Должностные лица, по мнению Трунова, не выполняли своих обязанностей об информировании населения о чрезвычайной ситуации, а также не предотвратили ее. Адвокат сообщил, что иск основан на федеральном законе "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

"Согласно статье 18 данного закона граждане имеют право на защиту жизни, здоровья и личного имущества и на возмещение ущерба, причиненного вследствие чрезвычайной ситуации", - отметил Трунов.

По мнению истца, правительство не приняло должных мер по предупреждению схода ледника. "Это был четвертый сход ледника Колка, первый раз он сошел в 1832 году, а затем в 1902 и 1969. После третьего схода было принято решение о запрете строительства в нижнем Кармадоне, а также отселении жителей из этого места", - утверждает Трунов. По его словам, этого сделано не было.

Более того, зная о "подвижности ледника", соответствующие службы не проводили мониторинга его состояния, вследствие чего при чрезвычайной ситуации не обошлось без человеческих жертв, заявил адвокат.

В результате схода ледника Колка в Северной Осетии 20 сентября 2002 года погибли 20 человек, 105 до сих пор считаются без вести пропавшими.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей