21 апреля 2005, 17:36

Иски матерей актеров Бодрова и Носика, погибших в Северной Осетии, объединены в одно производство

Рассмотрение обоих дел по существу Тверской суд Москвы назначил на 11 мая, сообщает Газета.Ru. Сегодня суд объединил два иска матерей Бодрова и Носика в одно производство. напомнил, что иск в столичный суд подан от имени матерей Сергея Бодрова и члена его съемочной группы - актера Тимофея Носика. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истца, ранее, перед началом процесса, напомнил, что требования о возмещении морального вреда, причиненные гибелью их сыновей, адресованы к правительству РФ и Республике Северная Осетия. Должностные лица, по мнению Трунова, не выполняли своих обязанностей об информировании населения о чрезвычайной ситуации, а также не предотвратили ее. Адвокат сообщил, что иск основан на федеральном законе "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

"Согласно статье 18 данного закона граждане имеют право на защиту жизни, здоровья и личного имущества и на возмещение ущерба, причиненного вследствие чрезвычайной ситуации", - отметил Трунов.

По мнению истца, правительство не приняло должных мер по предупреждению схода ледника. "Это был четвертый сход ледника Колка, первый раз он сошел в 1832 году, а затем в 1902 и 1969. После третьего схода было принято решение о запрете строительства в нижнем Кармадоне, а также отселении жителей из этого места", - утверждает Трунов. По его словам, этого сделано не было.

Более того, зная о "подвижности ледника", соответствующие службы не проводили мониторинга его состояния, вследствие чего при чрезвычайной ситуации не обошлось без человеческих жертв, заявил адвокат.

В результате схода ледника Колка в Северной Осетии 20 сентября 2002 года погибли 20 человек, 105 до сих пор считаются без вести пропавшими.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии