24 мая 2005, 13:11

Заседание суда по делу участника захвата школы в Беслане перенесено

Судебное слушание по делу единственного оставшегося в живых "бесланского террориста" Нурпаши Кулаева с 26 мая перенесено на 31 мая. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом председателя Верховного суда Северной Осетии Тамерлана Агузарова попросили пострадавшие.

Дело в том, что "в ближайший четверг большая часть жителей Беслана будет присутствовать на поминках", пояснил председатель общественной комиссии Беслана Маирбек Туаев.

По его словам, Северная Осетия традиционно в первый год после смерти в этот день справляет поминальный обряд "зардаваран", когда в жертву приносится животное и его сердце, вместе с ритуальными двумя пирогами, относят на кладбище.

Теракт, совершённый в Беслане в сентябре прошлого года, коснулся практически каждой семьи. В связи с проведением поминального обряда, они не смогут присутствовать на заседании суда, а для них это принципиально важно, отметил Маирбек Туаев.

Председатель Верховного суда Северной Осетии, который является и председательствующим на процессе по делу Кулаева, с пониманием отнесся к просьбе пострадавших и согласился перенести заседание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей